Sommersalat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Schnelles Salat Rezept mit fruchtigen Erdbeern, knackigen Äpfel und einem herzhaften Dressing. Die perfekte Erfrischung für alle heißen Tage. Probiere es aus.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
300 g
Hähnchenbrustfilets
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
175 g
Kopfsalat
125 g
Äpfel
100 g
Erdbeeren
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
Wasser
3 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 EL
grüner Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1020
kJ
244
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenstreifen zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
7 Min
Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Große Früchte vierteln.
Schritt 4
3 Min
Für die Salatsauce: Aceto Balsamico, Wasser und Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate verrühren. 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl unterschlagen. Pfeffer unterrühren und mit den Salatzutaten kurz vor dem Servieren mischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten.
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