Vietnamesische Sommerrollen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Die Glücksrollen sind nicht-frittierte Frühlingsrollen und wirklich einfach zu machen. Das Rezept bietet als Füllung frischen Kopfsalat, Sojasprossen, Möhren, Hähnchen und als Kräuterkrönung frischen Koriander und Minze an. Ersetze das Hähnchen und schon hast du auch ein leckeres veganes Gericht. Mit dem Genuss dieser asiatischen Köstlichkeit kann das Glück kommen.
Veröffentlicht am: 23.05.2019
1
Kopfsalat
100 g
Sojabohnensprossen
0.5 Bund
Koriander
0.5 Bund
Minze
150 g
Karotten
400 g
Hähnchenbrustfilets
Hiermit geht’s auch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
2 TL
16 Blätter
Reispapier (24 cm Durchmesser)
Zubereitung
42 Minuten
Schritt 1
2 Min
Kopfsalat putzen, waschen und in große Stücke zerpflücken. Sojabohnensprossen waschen.

Schritt 2
4 Min
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 3
12 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4
6 Min
In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten. Sojabohnensprossen und Karotten zufügen und mitbraten.

Schritt 5
3 Min
Mit MAGGI Würzmischung 1 und MAGGI Würze würzen und abschmecken. Die Füllung auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 6
15 Min
Reispapier nacheinander kurz in kaltes Wasser tauchen und zwischen feuchten Küchenhandtüchern (oder Küchenrolle) weich werden lassen. Das zuerst eingeweichte Papier ausbreiten und eine Handvoll der kleingeschnittenen Salatblätter darauf legen. 1-2 EL Füllung länglich darauf verteilen. Kräuter darauf geben. Die Seiten des Reispapiers nach innen schlagen und fest zusammenrollen.
Die Sommerrollen bis zum Servieren mit Frischhaltefolie abdecken.
Unser Tipp: Dazu schmeckt MAGGI Internationale Würzsauce Asia.

Rezept-Tipp
Die Sommerrollen können auch im Bambusdämpfer ca. 5 Min. gedämpft werden. Wer es etwas schärfer mag nimmt MAGGI Würze Hot.
Unser Tipp:_
Dazu schmeckt MAGGI Internationale Würzsauce Asia.
Kommentare 2