Smashed Potatoes in der Heißluftfritteuse

1
15 Min
Einfach
Günstig
85
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

85
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

85
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ein absoluter Hit im Airfryer: Smashed Potatoes! Schnell und einfach gemacht und dazu gibt es noch eine frische Sour Cream.
Zudem ein perfektes Rezept, wenn man noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat. Mit dem Airfryer lassen sich ganz leicht die übrigen Kartoffeln in leckere Smashed Potatoes umwandeln.

Veröffentlicht am: 26.08.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, gekocht
1 Beutel
6 TL
THOMY Reines Rapsöl
30 g
Parmesan, gerieben
200 g
Sahne, sauer
250 g
Speisequark, Magerstufe
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 EL
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1777
kJ
425
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl vermischen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vollständig vermengen.
Schritt 2
11 Min
Kartoffeln portionsweise (es passen je nach Größe des Geräts 2-4 Stück hinein) auf ein für die Heißluftfritteuse passendes Backpapier legen und mit der Unterseite von einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit dem Backpapier vorsichtig in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse legen. Mit Parmesan bestreuen. Heißluftfritteuse auf 200 °C einstellen und für etwa 10 Min. garen, bis die Smashed Potatoes goldbraun sind.
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit Magerquark, saure Sahne, 2/3 der Schnittlauchröllchen und etwas MAGGI Würzmischung Nr. 4 zu einer Sour Cream verrühren.
Schritt 4
1 Min
Smashed Potatoes aus der Heißluftfritteuse nehmen, mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und mit der Sour Cream servieren. Mit den restlichen Kartoffeln ebenso verfahren.
Smashed Potatoes in der Heißluftfritteuse

Schritt 1 von 4

MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl vermischen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vollständig vermengen.

Smashed Potatoes in der Heißluftfritteuse

Schritt 2 von 4

Kartoffeln portionsweise (es passen je nach Größe des Geräts 2-4 Stück hinein) auf ein für die Heißluftfritteuse passendes Backpapier legen und mit der Unterseite von einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit dem Backpapier vorsichtig in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse legen. Mit Parmesan bestreuen. Heißluftfritteuse auf 200 °C einstellen und für etwa 10 Min. garen, bis die Smashed Potatoes goldbraun sind.

Smashed Potatoes in der Heißluftfritteuse

Schritt 3 von 4

Zutaten: 2 EL

In der Zwischenzeit Magerquark, saure Sahne, 2/3 der Schnittlauchröllchen und etwas MAGGI Würzmischung Nr. 4 zu einer Sour Cream verrühren.

Smashed Potatoes in der Heißluftfritteuse

Schritt 4 von 4

Zutaten: 1 EL

Smashed Potatoes aus der Heißluftfritteuse nehmen, mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und mit der Sour Cream servieren. Mit den restlichen Kartoffeln ebenso verfahren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.