Skandinavische Mini Pizzen mit Fenchel

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Pizza auf Skandinavisch! Der selbstgemachte Hefeteig wird mit einer hellen Meerrettich-Sauce bestrichen, mit Fenchel und Lachs belegt und mit Käse im Ofen knusprig gebacken. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 28.02.2019

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

375 g
Mehl
250 ml
Milch
1 large
Trockenhefe
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Lachs
150 g
Fenchel mit Grün
150 g
Käse (45% Fett i.Tr.)
1 Beutel
5 EL
Wasser
1 TL
THOMY scharfer Meerrettich, Tube
4 EL
Schmand
 etwas
Salz
1 Bund
Dill

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3637
kJ
870
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
44
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
79
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
38
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Ofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze (230°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
Schritt 3
16 Min
Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Trockenhefe in die Milch einrühren und zusammen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl in die Mulde geben. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
10 Min
Lachs in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen, den Strunk keilförmig entfernen und in feine Streifen hobeln. Käse in Streifen schneiden. Den Hefeteig zu vier gleichgroßen Kugeln formen und mit einer Teigrolle zu vier länglichen Pizzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 5
13 Min
MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna mit Wasser, THOMY Meerrettich und Schmand verrühren. Die Masse auf den vier Pizzen verteilen. Mit Käse bestreuen, danach den Lachs und den Fenchel gleichmäßig verteilen. Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) zurückdrehen. Die Pizzen 10-11 Minuten backen.
Schritt 6
3 Min
Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Die Pizzen nach dem Backen damit bestreuen.
Skandinavische Mini Pizzen mit Fenchel

Schritt 1 von 6

Den Ofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze (230°C Umluft) vorheizen.

Skandinavische Mini Pizzen mit Fenchel

Schritt 2 von 6

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.

Skandinavische Mini Pizzen mit Fenchel

Schritt 3 von 6

Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Trockenhefe in die Milch einrühren und zusammen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl in die Mulde geben. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Skandinavische Mini Pizzen mit Fenchel

Schritt 4 von 6

Lachs in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen, den Strunk keilförmig entfernen und in feine Streifen hobeln. Käse in Streifen schneiden. Den Hefeteig zu vier gleichgroßen Kugeln formen und mit einer Teigrolle zu vier länglichen Pizzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Skandinavische Mini Pizzen mit Fenchel

Schritt 5 von 6

MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna mit Wasser, THOMY Meerrettich und Schmand verrühren. Die Masse auf den vier Pizzen verteilen. Mit Käse bestreuen, danach den Lachs und den Fenchel gleichmäßig verteilen. Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) zurückdrehen. Die Pizzen 10-11 Minuten backen.

Skandinavische Mini Pizzen mit Fenchel

Schritt 6 von 6

Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Die Pizzen nach dem Backen damit bestreuen.

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