Selbstgemachtes Tzatziki

5
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Egal ob zu Brot oder Salat, als Grillbeilage oder für Deine griechische Burger-Variante - mit unserem Tzatziki-Rezept kannst Du Dich mühelos nach Griechenland träumen.

Veröffentlicht am: 28.06.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Salatgurke
250 g
Joghurt, 10% Fett
2 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
Olivenöl
0.5 EL
Weißweinessig
12.5 g
Dill
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
489
kJ
117
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
2 Min
Salatgurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Anschließend in einem Sieb das überschüssige Wasser aus der Gurke abtropfen lassen.
Schritt 2
3 Min
Knoblauch pressen und mit Joghurt, Olivenöl und Weißweinessig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
5 Min
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit der geraspelten Gurke in die Joghurtmasse geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das fertige Tzatziki sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, damit es sein volles Aroma entwickelt.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
Selbstgemachtes Tzatziki

Schritt 1 von 3

Salatgurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Anschließend in einem Sieb das überschüssige Wasser aus der Gurke abtropfen lassen.

Selbstgemachtes Tzatziki

Schritt 2 von 3

Knoblauch pressen und mit Joghurt, Olivenöl und Weißweinessig in einer Schüssel verrühren.

Selbstgemachtes Tzatziki

Schritt 3 von 3

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit der geraspelten Gurke in die Joghurtmasse geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das fertige Tzatziki sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, damit es sein volles Aroma entwickelt.

Hinweis
Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
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Kommentare 2

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k klausi
Uhr

super

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gerne! Danke fürs Lob!

k klausi
Uhr

super, bombe granate spitze

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

:-)

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