Selbstgebackenes Apfelweinbaguette

1
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst Apfelwein? Dann solltest du unbedingt unser Rezept für leckeres Apfelweinbaguette ausprobieren. Ganz einfach verleiht der Apfelwein unserem Hefeteig eine besondere Note. Das mögen nicht nur die Hessen.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
3 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Weizenmehl
300 g
Roggenmehl (Type 1150)
1 Packung
Trockenhefe
750 ml
Apfelwein
1 EL
Zucker
1.5 EL
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
5534
kJ
1324
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
262
g
15
g
Ballaststoffe
15
g
Eiweiß
35
g
Salz
6.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Weizenmehl, Roggenmehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. Apfelwein mit einem Knethacken auf kleinster Stufe langsam unterrühren.
Schritt 2
7 Min
Nach etwa 10 Minuten Zucker und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
Schritt 3
33 Min
Anschließend aus dem Teig drei Baguettes formen, längst einritzen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen und die Baguettes ca. 30 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Besonders lecker dazu schmeckt ein selbstgemachtes Handkäse-Tatar!
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Hinweis
Die drei Baguettes ergeben ca. 36 Scheiben.
Selbstgebackenes Apfelweinbaguette

Schritt 1 von 3

Weizenmehl, Roggenmehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. Apfelwein mit einem Knethacken auf kleinster Stufe langsam unterrühren.

Selbstgebackenes Apfelweinbaguette

Schritt 2 von 3

Nach etwa 10 Minuten Zucker und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

Selbstgebackenes Apfelweinbaguette

Schritt 3 von 3

Anschließend aus dem Teig drei Baguettes formen, längst einritzen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen und die Baguettes ca. 30 Minuten backen.

Rezept-Tipp
Besonders lecker dazu schmeckt ein selbstgemachtes Handkäse-Tatar!
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Hinweis
Die drei Baguettes ergeben ca. 36 Scheiben.
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