Scottiglia - toskanischer Schmortopf

7
85 Min
Schwer
Erschwinglich
80
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

80
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

80
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Toskanische Köstlichkeit aus dem Topf mit verschiedenen Fleischsorten, Gemüse und einer sämigen Tomatensauce. Mit dem Kochrezept gelingt dir eine wirklich zarte Fleischvielfalt. Für alle deine Fleischfans ein Erlebnis.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Kalbfleisch
250 g
Schweinefleisch
500 g
Hähnchenschenkel
50 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
180 g
Möhren
150 g
Staudensellerie
400 g
Flaschentomaten a.d. Dose
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Basilikum
250 ml
Wasser
1 Würfel
4 EL
Olivenöl
125 ml
12 Slightly leveled tablespoons
Ciabatta

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2061
kJ
493
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
36
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
85 Minuten
Schritt 1
17 Min
Kalbfleisch und Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Hähnchenschenkel im Gelenk teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen, eine in kleine Würfel schneiden, die zweite durchpressen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten abgießen, Saft auffangen und die Tomaten hacken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln. Jeweils die Hälfte davon mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden. Die restlichen Kräuterblättchen von den Steilen zupfen und klein schneiden.
Schritt 2
3 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen und die Brühe heiß halten.
Schritt 3
59 Min
In einem Schmortopf das Fleisch schichten. Olivenöl dazu gießen, Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Möhren und Sellerie zufügen und erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald das Gemüse etwas Farbe angenommen hat, Tomaten samt Saft, Kräutersträußchen sowie Weißwein zufügen und einkochen. Die heiße Brühe nach und nach zugießen und ebenfalls einkochen. Zum Schluss sollte die Sauce eine schöne, leicht dickliche Konsistenz aufweisen. Schmortopfinhalt in ca. 50 Minuten weich garen. Kräutersträußchen entfernen.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
5 Min
Ciabatta auf ein Backblech legen und im heißen Backofen in ca. 4 bis 5 Minuten knusprig goldbraun rösten. Die zerdrückte Knoblauchzehe(n) leicht darüber reiben. In tiefen Tellern verteilen, den Schmortopf darauf anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Rezept-Tipp
Scottiglia ist ein traditionelles, toskanisches Gericht. Typischerweise besteht es aus mehreren Fleischsorten. Wenn es besonders edel sein soll, kann auch Wild oder Perlhuhn verwendet werden.
Scottiglia - toskanischer Schmortopf

Schritt 1 von 5

Kalbfleisch und Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Hähnchenschenkel im Gelenk teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen, eine in kleine Würfel schneiden, die zweite durchpressen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten abgießen, Saft auffangen und die Tomaten hacken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln. Jeweils die Hälfte davon mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden. Die restlichen Kräuterblättchen von den Steilen zupfen und klein schneiden.

Scottiglia - toskanischer Schmortopf

Schritt 2 von 5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen und die Brühe heiß halten.

Scottiglia - toskanischer Schmortopf

Schritt 3 von 5

In einem Schmortopf das Fleisch schichten. Olivenöl dazu gießen, Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Möhren und Sellerie zufügen und erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald das Gemüse etwas Farbe angenommen hat, Tomaten samt Saft, Kräutersträußchen sowie Weißwein zufügen und einkochen. Die heiße Brühe nach und nach zugießen und ebenfalls einkochen. Zum Schluss sollte die Sauce eine schöne, leicht dickliche Konsistenz aufweisen. Schmortopfinhalt in ca. 50 Minuten weich garen. Kräutersträußchen entfernen.

Scottiglia - toskanischer Schmortopf

Schritt 4 von 5

Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen.

Scottiglia - toskanischer Schmortopf

Schritt 5 von 5

Ciabatta auf ein Backblech legen und im heißen Backofen in ca. 4 bis 5 Minuten knusprig goldbraun rösten. Die zerdrückte Knoblauchzehe(n) leicht darüber reiben. In tiefen Tellern verteilen, den Schmortopf darauf anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

Rezept-Tipp
Scottiglia ist ein traditionelles, toskanisches Gericht. Typischerweise besteht es aus mehreren Fleischsorten. Wenn es besonders edel sein soll, kann auch Wild oder Perlhuhn verwendet werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.