Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

9
45 Min
Einfach
Erschwinglich
70
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

70
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

70
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Das Schweinefilet bekommt eine würzige Kruste mit Oliven und Toastbrot und gart auf feinem Fenchelgemüse im Ofen. Mit diesem MAGGI Rezept beeindruckst du deine Gäste.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schweinefilet
60 g
Toastbrot
3 EL
schwarze Oliven, entsteint
2 EL
Butter
1 Beutel
1 
Eigelb
200 g
Fenchelknollen
60 g
Schalotten
2 EL
Olivenöl
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2182
kJ
522
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
5
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
44
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Schweinefilet waschen und trockentupfen. Toastbrot entrinden und klein würfeln. Oliven in Würfel schneiden. Toastbrotwürfel und Oliven mit weicher Butter, 2 EL aus MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln und Eigelb vermengen.
Schritt 3
4 Min
Fenchelknollen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten putzen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Beutelinhalt und mit Olivenöl vermengen.
Schritt 4
37 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefilet rundum anbraten, herausnehmen und mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Im Bratensatz das Gemüse ca. 7 Min. andünsten. In eine Auflaufform (34 x 24 cm) füllen. Das Schweinefilet darauflegen, die Kruste daraufgeben und fest andrücken. Im Backofen ca. 20 Min garen. Mit einem Stück Alufolie abdecken und weitere 10 Min. garen, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.
Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

Schritt 2 von 4

Schweinefilet waschen und trockentupfen. Toastbrot entrinden und klein würfeln. Oliven in Würfel schneiden. Toastbrotwürfel und Oliven mit weicher Butter, 2 EL aus MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln und Eigelb vermengen.

Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

Schritt 3 von 4

Fenchelknollen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten putzen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Beutelinhalt und mit Olivenöl vermengen.

Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefilet rundum anbraten, herausnehmen und mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Im Bratensatz das Gemüse ca. 7 Min. andünsten. In eine Auflaufform (34 x 24 cm) füllen. Das Schweinefilet darauflegen, die Kruste daraufgeben und fest andrücken. Im Backofen ca. 20 Min garen. Mit einem Stück Alufolie abdecken und weitere 10 Min. garen, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.