Schweinefilet mit Orangen-Schalotten-Sauce

5
35 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du bist ein absoluter Fan vom Grillen und kannst es auch im Winter nicht lassen? Dann probier unser winterliches Rezept für Schweinefilet mit Orangen-Schalotten-Sauce. Durch die fruchtige Note der Orange schmeckt es besonders frisch und saftig!

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Schweinemedaillons
200 g
Orangen
40 g
Schalotten
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
50 ml
Orangensaft
1 Beutel
1 TL
Orangenmarmelade
2 TL
Dijon Senf
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
878
kJ
210
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
10
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Grill oder eine Grillpfanne vorbereiten.
Schritt 2
10 Min
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und evtl. die Silberhaut entfernen. Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
12 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Wasser und Orangensaft zugießen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit Orangenmarmelade und der Hälfte des Dijon Senfs abschmecken.
Zum verfeinern der Sauce eignen sich einige Zweige Thymian.
Schritt 4
12 Min
Die Schweinefilets mit dem restlichen Dijon Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 3-5 Min. grillen. Die vorbereiteten Orangenscheiben auf die oberen Seiten des Fleisches legen und nur kurz auf dem Fleisch erwärmen. Danach die Schweinefilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt ein Feldsalat mit Cranberry-Dressing.
Schweinefilet mit Orangen-Schalotten-Sauce

Schritt 1 von 4

Den Grill oder eine Grillpfanne vorbereiten.

Schweinefilet mit Orangen-Schalotten-Sauce

Schritt 2 von 4

Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und evtl. die Silberhaut entfernen. Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Schweinefilet mit Orangen-Schalotten-Sauce

Schritt 3 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Wasser und Orangensaft zugießen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit Orangenmarmelade und der Hälfte des Dijon Senfs abschmecken.

Zum verfeinern der Sauce eignen sich einige Zweige Thymian.
Schweinefilet mit Orangen-Schalotten-Sauce

Schritt 4 von 4

Die Schweinefilets mit dem restlichen Dijon Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 3-5 Min. grillen. Die vorbereiteten Orangenscheiben auf die oberen Seiten des Fleisches legen und nur kurz auf dem Fleisch erwärmen. Danach die Schweinefilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt ein Feldsalat mit Cranberry-Dressing.

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