Schweinefilet in Birnen-Preiselbeer-Sauce

4
60 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf Schweinefilet in cremiger Sauce mit Preiselbeeren und Birne? MAGGI zeigt dir wie du Schweinefilet ganz einfach im Bratschlauch zubereitest.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Schalotten
250 g
Birnen
500 g
Schweinefilet
1 Beutel
300 ml
Wasser
40 g
Preiselbeeren a. d. Glas
100 g
Frischkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1078
kJ
258
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
16
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen (Keine Grillfunktion verwenden!).
Schritt 2
5 Min
Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen.
Schritt 3
2 Min
Bratschlauch abschneiden (ca. 50 cm) und nach Packungsanweisung an einem Ende verschließen. In eine große kalte Auflaufform legen. Schalotten, Birnen und Schweinefilet hineingeben.
Schritt 4
2 Min
MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons mit Wasser, Preiselbeeren und Frischkäse in einem Messbecher gut verrühren. In den Bratschlauch über das Schweinefilet und die Schalotten gießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen.
Schritt 5
50 Min
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 50 Min. garen. Dabei darauf achten, dass der Bratschlauch die Wände des Backofens nicht berührt. Nach Ende der Garzeit den Verschluss abschneiden. Den Bratschlauch am noch geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen. Vorsicht heiß! Dazu schmecken grüne Bohnen und Kroketten.
Schweinefilet in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen (Keine Grillfunktion verwenden!).

Schweinefilet in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 2 von 5

Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen.

Schweinefilet in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 3 von 5

Bratschlauch abschneiden (ca. 50 cm) und nach Packungsanweisung an einem Ende verschließen. In eine große kalte Auflaufform legen. Schalotten, Birnen und Schweinefilet hineingeben.

Schweinefilet in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 4 von 5

MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons mit Wasser, Preiselbeeren und Frischkäse in einem Messbecher gut verrühren. In den Bratschlauch über das Schweinefilet und die Schalotten gießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen.

Schweinefilet in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 5 von 5

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 50 Min. garen. Dabei darauf achten, dass der Bratschlauch die Wände des Backofens nicht berührt. Nach Ende der Garzeit den Verschluss abschneiden. Den Bratschlauch am noch geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen. Vorsicht heiß! Dazu schmecken grüne Bohnen und Kroketten.

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