Schweinefilet-Carpaccio mit Gin-Tonic-Krautsalat
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Eine neue Variante der klassischen Vorspeise aus der italienischen Küche. Für den nächsten Besuch bei dir Zuhause überzeuge deine Gäste mit dem Schweinefilet-Carapaccio mit Gin-Tonic-Krautsalat.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
325 g
Weißkohl
Hiermit geht’s auch
3
Wacholderbeere(n)
100 ml
Reisessig
100 g
Zucker
1 TL
Salz
300 ml
Tonic Water
3 EL
Olivenöl mit Orange
1 TL
5-Gewürze-Pulver
2
Limette(n), unbehandelt
200 g
Schweinefilet, geräuchert
4 EL
Kresse
Nährwerte anzeigen
Energie
886
kJ
212
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
25
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
40 Min
Für den Krautsalat Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Wacholderbeeren in einem Mörser fein zerreiben. Zusammen mit Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Die heiße Essigmischung über dem gehobelten Weißkohl verteilen. Tonic Water zugießen und alles gut, am besten mit den Händen, vermischen und leicht kneten. Dann ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2
4 Min
1 TL Schale abreiben und Saft der Limetten auspressen. Olivenöl mit Orange, 5-Gewürze-Pulver, Limettenschale und den Saft der Limetten zu einer Vinaigrette verrühren. Weißkraut aus der Marinade nehmen und mit der Vinaigrette vermengen.
Schritt 3
6 Min
Schweinefilet mit einem scharfen Messer oder auf einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dekorativ auf Teller verteilen. Mittig einen kleinen Haufen Gin-Tonic-Krautsalat platzieren. Kresseblättchen mit einer Schere abschneiden und dekorativ darüber streuen.
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