Schweinefilet aus dem Rosmarinrauch mit Apfelrahmkraut

3
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Das Schweinefilet aus dem Rosmarinrauch mit Apfelrahmkraut ist das perfekte Rezept für deine nächste Feier. MAGGI erklärt dir Schritt für Schritt wie dir das köstliche Rezept geklingt.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schweinefilet
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
5 Slightly heaped teaspoons
Rosmarin
250 g
Äpfel
20 g
Zucker
50 ml
Apfelsaft
150 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce
350 g
Sauerkraut a.d. Dose
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1501
kJ
359
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
18
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
30
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit THOMY Reines Rapsöl einpinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in vier Portionen schneiden.
Schritt 2
30 Min
Rosmarin auf einen Bogen Aluminiumfolie legen und zu einem Päckchen zusammenfalten. Das Päckchen mit einem Messer mehrmals einstechen und in einen Topf legen. Den passenden Siebeinsatz darüber platzieren und den Topf bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. aufheizen. In einer Pfanne die Schweinefiletstücke kurz rundherum anbraten und in den vorbereiteten Siebeinsatz geben. Dann ca. 20-25 Min. räuchern.
Schritt 3
8 Min
Für das Apfelrahmkraut Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einem Topf Zucker karamellisieren lassen. Apfelwürfel zugeben und kurz mitkaramellisieren. Apfelsaft zugießen und das Karamell lösen. Mit Wasser und Sahne aufgießen.
Schritt 4
17 Min
MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Sauerkraut zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Die Schweinefiletstücke in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfelrahmkraut anrichten. Dazu Kartoffelpüree servieren.
Schweinefilet aus dem Rosmarinrauch mit Apfelrahmkraut

Schritt 1 von 4

Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit THOMY Reines Rapsöl einpinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in vier Portionen schneiden.

Schweinefilet aus dem Rosmarinrauch mit Apfelrahmkraut

Schritt 2 von 4

Rosmarin auf einen Bogen Aluminiumfolie legen und zu einem Päckchen zusammenfalten. Das Päckchen mit einem Messer mehrmals einstechen und in einen Topf legen. Den passenden Siebeinsatz darüber platzieren und den Topf bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. aufheizen. In einer Pfanne die Schweinefiletstücke kurz rundherum anbraten und in den vorbereiteten Siebeinsatz geben. Dann ca. 20-25 Min. räuchern.

Schweinefilet aus dem Rosmarinrauch mit Apfelrahmkraut

Schritt 3 von 4

Für das Apfelrahmkraut Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einem Topf Zucker karamellisieren lassen. Apfelwürfel zugeben und kurz mitkaramellisieren. Apfelsaft zugießen und das Karamell lösen. Mit Wasser und Sahne aufgießen.

Schweinefilet aus dem Rosmarinrauch mit Apfelrahmkraut

Schritt 4 von 4

MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Sauerkraut zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Die Schweinefiletstücke in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfelrahmkraut anrichten. Dazu Kartoffelpüree servieren.

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