Schweinebraten mit Orangen und Nelken

4
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst Schweinebraten? Und möchtest auch einmal ein Kochrezept ausprobieren willst, bei dem der Schweinebraten nicht nur im Bräter angebraten wird wird, sondern dessen Geschmack durch eine aromatische Nuance besonders hervorgehoben wird, dann solltest du dieses unbedingt ausprobieren. Mit dem zarten Stück Fleisch kannst du nicht nur Fleischfans überzeugen. Dieses Rezept mit Orangen und Nelken eignet sich auch hervorragend als köstliches Weihnachtsgericht für dich und deine Familie.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

6 
Gewürznelken
500 g
Schweinebraten
200 g
Orangen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
275 ml
Wasser
100 ml
Orangensaft
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1593
kJ
381
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
77 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Orangen samt der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
Schritt 3
65 Min
Den Bratensatz mit 275 ml Wasser und Orangensaft aufgießen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Schweinebraten mit Orangenscheiben und Gewürznelken spicken, dabei die Nelken als Nägel verwenden. Das Fleisch wieder zugeben und im Backofen ca. 60 Min. schmoren. Dazu passen Schupfnudeln und Blattsalat.
Rezept-Tipp
Die Sauce kann mit etwas Orangenlikör verfeinert werden.
Schweinebraten mit Orangen und Nelken

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Orangen samt der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden.

Schweinebraten mit Orangen und Nelken

Schritt 2 von 3

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

Schweinebraten mit Orangen und Nelken

Schritt 3 von 3

Den Bratensatz mit 275 ml Wasser und Orangensaft aufgießen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Schweinebraten mit Orangenscheiben und Gewürznelken spicken, dabei die Nelken als Nägel verwenden. Das Fleisch wieder zugeben und im Backofen ca. 60 Min. schmoren. Dazu passen Schupfnudeln und Blattsalat.

Rezept-Tipp
Die Sauce kann mit etwas Orangenlikör verfeinert werden.
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