Schwarze Piraten-Flotte "Banane"

3
22 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Die schwarze Piraten-Flotte darf auf dem nächsten Kindergeburtstag nicht fehlen. Gebackene Banane kombiniert mit Quark und Mango, verfeinert mit Vanille.

Veröffentlicht am: 16.07.2014

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Speisequark, 20% Fett i.Tr.
2 EL
Milch, 1,5% Fett
1 Packung
Vanillinzucker
600 g
Bananen
600 g
Mango, reif

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
840
kJ
201
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
32
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze (Umluft 195°C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Speisequark mit Milch und Vanillinzucker glatt rühren.
Schritt 3
12 Min
Bananen ungeschält waschen und trockentupfen. Auf den Rost legen und ca. 10 Min. backen. Nach ca. 5 Min. wenden. Die Bananen sind fertig, wenn sie rundherum schwarz sind.
Die Bananen können auch über einem Grill gegrillt werden, bis sie rundherum schwarz sind.
Schritt 4
4 Min
Für die Segel: Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen. 6 dünne Scheiben aus dem Fruchtfleisch schneiden und beiseite legen. Das übrige Mango-Fruchtfleisch würfeln und unter die Quarkmasse rühren.
Schritt 5
3 Min
Die heißen Bananen auf Tellern anrichten, in der Mitte längst aufschlitzen und die Schale nach außen drücken. Die Quarkmischung hineinfüllen. Die Mangoscheiben wie ein Segel auf Holzspießchen stecken und als Segel an den Bananen-Schiffchen befestigen.
Schwarze Piraten-Flotte "Banane"

Schritt 1 von 5

Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze (Umluft 195°C) vorheizen.

Schwarze Piraten-Flotte "Banane"

Schritt 2 von 5

Speisequark mit Milch und Vanillinzucker glatt rühren.

Schwarze Piraten-Flotte "Banane"

Schritt 3 von 5

Bananen ungeschält waschen und trockentupfen. Auf den Rost legen und ca. 10 Min. backen. Nach ca. 5 Min. wenden. Die Bananen sind fertig, wenn sie rundherum schwarz sind.

Die Bananen können auch über einem Grill gegrillt werden, bis sie rundherum schwarz sind.
Schwarze Piraten-Flotte "Banane"

Schritt 4 von 5

Für die Segel: Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen. 6 dünne Scheiben aus dem Fruchtfleisch schneiden und beiseite legen. Das übrige Mango-Fruchtfleisch würfeln und unter die Quarkmasse rühren.

Schwarze Piraten-Flotte "Banane"

Schritt 5 von 5

Die heißen Bananen auf Tellern anrichten, in der Mitte längst aufschlitzen und die Schale nach außen drücken. Die Quarkmischung hineinfüllen. Die Mangoscheiben wie ein Segel auf Holzspießchen stecken und als Segel an den Bananen-Schiffchen befestigen.

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