Schupfnudel-Auflauf mit Spinat

5
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Koche dir einen köstlichen Auflauf mit kräftigen Kartoffelnudeln statt langweiligen Kartoffeln, grünem Gemüse und würzigem Gehacktem. Überrasche deine Lieben mit dieser neuen Auflaufvariante.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Spinat, tiefgefroren
500 g
Schupfnudeln a.d. Kühlregal Hiermit geht’s auch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2571
kJ
615
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Spinat antauen lassen. Schupfnudeln in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin knusprig braten. Spinat zugeben und kurz mitbraten. Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Hack-Lauch Pfanne mit Nudeln einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
27 Min
Sauce über die Schupfnudeln gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
Schupfnudel-Auflauf mit Spinat

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schupfnudel-Auflauf mit Spinat

Schritt 2 von 4

Spinat antauen lassen. Schupfnudeln in einer Auflaufform verteilen.

Schupfnudel-Auflauf mit Spinat

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin knusprig braten. Spinat zugeben und kurz mitbraten. Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Hack-Lauch Pfanne mit Nudeln einrühren und zum Kochen bringen.

Schupfnudel-Auflauf mit Spinat

Schritt 4 von 4

Sauce über die Schupfnudeln gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

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Kommentare 1

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M Morticia
Uhr

Mittags im Maggi Kochstudio in Frankfurt probiert und Abends sofort die notwendigen Zutaten besorgt zum Nachkochen! Super lecker. :)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, das freut uns sehr! Danke für diese nette Rückmeldung! Viele Grüße, Anke

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