Schokoladige Babka Schnecken

2
120 Min
Schwer
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Diese schokoladigen Babka Schnecken werden mit einer leckeren Kakao-Pekannuss Mischung gefüllt. Das Rezept der angesagten Levante Küche ist ein wenig aufwendiger, aber es lohnt sich.

Veröffentlicht am: 30.11.2018

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 Würfel
frische Hefe
270 g
Zucker
150 ml
Wasser
1 
Zitrone (unbehandelt)
500 g
Weizenmehl
250 g
zimmerwarme Butter
3 
Ei(er)
 etwas
Salz
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
Pecan-Nüsse
50 g
Puderzucker
30 g
Kakaopulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1342
kJ
321
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
19
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
120 Minuten
Schritt 1
1 Min
Hefe mit 25 g Zucker in 50 ml warmem Wasser auflösen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
Schritt 4
51 Min
Pecan-Nüsse hacken und mit Puderzucker, Kakaopulver sowie 2 EL Zucker unter die Butter-Schokoladen-Masse rühren. Die Masse zu gleichen Teilen auf den Teigen verstreichen. Dabei einen Rand freilassen. Die Teige von der langen Seite her aufrollen und in je 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Mulden des Muffinblechs setzen und an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Im Backofen ca. 12-15 Min. backen.
Schritt 5
2 Min
Aus 100 ml Wasser und 100 g Zucker einen Sirup kochen. Die Schnecken direkt nach dem Backvorgang mit dem heißen Sirup bestreichen und auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Der Teig lässt sich alternativ auch mit Trockenhefe zubereiten. Hierfür benötigt man 1 Päckchen.
Schokoladige Babka Schnecken

Schritt 1 von 3

Hefe mit 25 g Zucker in 50 ml warmem Wasser auflösen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

Schokoladige Babka Schnecken

Schritt 4 von 3

Pecan-Nüsse hacken und mit Puderzucker, Kakaopulver sowie 2 EL Zucker unter die Butter-Schokoladen-Masse rühren. Die Masse zu gleichen Teilen auf den Teigen verstreichen. Dabei einen Rand freilassen. Die Teige von der langen Seite her aufrollen und in je 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Mulden des Muffinblechs setzen und an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Im Backofen ca. 12-15 Min. backen.

Schokoladige Babka Schnecken

Schritt 5 von 3

Aus 100 ml Wasser und 100 g Zucker einen Sirup kochen. Die Schnecken direkt nach dem Backvorgang mit dem heißen Sirup bestreichen und auskühlen lassen.

Rezept-Tipp
Der Teig lässt sich alternativ auch mit Trockenhefe zubereiten. Hierfür benötigt man 1 Päckchen.
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