Schnelles Kichererbsencurry

6
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mit dem Kichererbenscurry kochst du ein wirklich schnelles, herzhaftes Gericht mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und nur wenigen Zutaten mehr. MAGGI verrät dir das einfache Kochrezept.

Veröffentlicht am: 12.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
40 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Kirschtomaten
530 g
Kichererbsen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Curry
250 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Zitronensaft
125 g
Joghurt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1338
kJ
320
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
10
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
13
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
9 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und in Viertel schneiden.
Schritt 2
1 Min
Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Curry zugeben und kurz mitbraten. Kichererbsen zugeben.
Schritt 4
9 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und einmal aufkochen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Das Kichererbsencurry auf Teller verteilen und mit Joghurt beträufelt servieren.
Eine orientalische Note bekommt das Gericht, wenn es mit Kreuzkümmel abgeschmeckt wird.
Schnelles Kichererbsencurry

Schritt 1 von 4

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und in Viertel schneiden.

Schnelles Kichererbsencurry

Schritt 2 von 4

Kichererbsen abtropfen lassen.

Schnelles Kichererbsencurry

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Curry zugeben und kurz mitbraten. Kichererbsen zugeben.

Schnelles Kichererbsencurry

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und einmal aufkochen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Das Kichererbsencurry auf Teller verteilen und mit Joghurt beträufelt servieren.

Eine orientalische Note bekommt das Gericht, wenn es mit Kreuzkümmel abgeschmeckt wird.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.