Schnelle Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch

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14 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem schnellen Rezept mit Schweinefleisch? Mit etwas Kartoffeln und Paprika wird daraus im Nu eine schnelle Pfanne. Lecker kann so einfach sein!

Veröffentlicht am: 26.04.2021

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Kartoffeln, gekocht
80 g
Zwiebel(n)
1 Stück
Knoblauchzehe(n)
150 g
rote Paprikaschote(n)
200 g
Schweinefleisch
2 EL
Olivenöl
2 TL
50 ml
kochendes Wasser
1 TL
Thymianblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

Lass uns kochen
14 Minuten
Schritt 1
4 Min
Gekochte Kartoffeln halbieren. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe durchpressen. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden Schnelle Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Kartoffeln, Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 4 Min. mit braten, bis die Kartoffeln ebenfalls goldbraun sind. Schnelle Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch
Schritt 3
3 Min
MAGGI Brühe mit Rind, Wasser und Thymian verrühren. Mischung mit in die Pfanne geben, unterrühren und heiß werden lassen. Auf Tellern anrichten und servieren. Schnelle Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch
Tipp:
Wer mag, brät die Kartoffeln in einer weiteren Pfanne separat mit etwas Butter, so werden sie besonders knusprig.
Schnelle Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch

Schritt 1 von 3

Gekochte Kartoffeln halbieren. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe durchpressen. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden

Schnelle Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Kartoffeln, Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 4 Min. mit braten, bis die Kartoffeln ebenfalls goldbraun sind.

Schnelle Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch

Schritt 3 von 3

MAGGI Brühe mit Rind, Wasser und Thymian verrühren. Mischung mit in die Pfanne geben, unterrühren und heiß werden lassen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:
Wer mag, brät die Kartoffeln in einer weiteren Pfanne separat mit etwas Butter, so werden sie besonders knusprig.
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Tipps & Tricks für deine schnelle Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch

schweinefleisch-tomaten-zwiebeln-kraeuter-gewuerze-pfanne

Du liebst schnelle und leckere Gerichte? Dann ist unsere Schweinefleisch-Kartoffelpfanne genau das Richtige für dich! Wir zeigen dir hilfreiche Tipps und Tricks, damit sie garantiert gelingt und köstliche Alternativen.

Tipps für deine Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch

Das richtige Fleisch: Du kannst natürlich Schweinefleisch verwenden, aber auch Hähnchen, Rind oder sogar vegetarische Alternativen wie Halloumi oder Tofu schmecken super in dieser Pfanne. Zusätzlich macht angebratener Speck dieses Gericht würziger.

Kartoffel-Vielfalt: Ob festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln – du entscheidest! Festkochende behalten ihre Form besser, während vorwiegend festkochende etwas matschig werden.

Schneller geht's kaum: Wenn es besonders schnell gehen muss, kannst du vorgekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden. So sparst du dir die Kochzeit und hast im Handumdrehen ein leckeres schnelles Rezept zum Mittagessen oder schnelles Abendessen gezaubert und gleichzeitig Reste verwertet.

Cremigere Variante: Mit einem Schuss Sahne oder Crème fraîche wird die Pfanne besonders cremig. Auch Käse (z.B. geriebener Gouda oder Mozzarella) schmeckt super darüber. • Würze nach deinem Geschmack: Paprikapulver, Chiligewürz, Fondor sowie frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie passen gut– lass deiner Kreativität freien Lauf! Mit deinen Lieblingsgewürzen wird deine Kartoffelpfanne zu einem echten Geschmackserlebnis.

Keine Pfanne zur Hand? Die Kartoffelpfanne lässt sich auch super im Ofen zubereiten. Einfach alle Zutaten in eine Auflaufform geben und bei 200°C für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

Passende Beilagen und Alternativen

Zu diesem Schweinefleisch Rezept passen verschiedene Beilagen. Versuch es doch mal hiermit:

Sauerkraut

Grüne Bohnen

Gemüse-Couscous-Salat

Du suchst nach einer Alternative zu dieser schnellen Kartoffelpfanne? Hier sind weitere schnelle Pfannen-Rezepte unter 20 Minuten:

Schnelle Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Schnelle Hähnchen-Nudel-Pfanne

Schnelle Gemüse-Reis-Pfanne

schweinefleisch-mit-kartoffeln-pilzen-kraeutern-in-pfanne

Häufige Fragen zur schnellen Kartoffelpfanne mit Schweinefleisch

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Z Zufelde Axel
Uhr

.....sehr leckeres Rezept, einfach zu zubereiten.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

so soll das sein!

G Gabriele
Uhr

Habe noch etwas Speck dazu gegeben schmeckt traumhaft danke für das Rezept

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt auch sehr lecker!

d dani
Uhr

hallo zusammen,ich habe noch eine zucchini halbiert und extra angebraten so wie die kartoffeln auch .anschließend habe ich beide zutaten untergemischt und kurz aufkochen lassen es schmeckt richtig lecker und kommt jetzt öfters bei uns auf den tisch. einfach und seeehr lecker :)

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke fürs Teilen, dani, das klingt richtig lecker!

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