Schlemmer-Frikadellen

244
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Das ist Soulfood! Würzige Frikadellen in einer cremig-sahnigen Sauce mit Paprika und Parmesan. Das schmeckt der ganzen Familie - ruckzuck ist die Pfanne leer.

Veröffentlicht am: 11.10.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
gelbe Paprikaschoten
250 g
rote Paprikaschote(n)
100 g
100 g
Parmesan, gerieben Hiermit geht’s auch
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
100 ml
Schlagsahne
250 ml
Wasser
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2391
kJ
572
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
35
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen. Schlemmer-Frikadellen
Schritt 2
5 Min
Parmesan mit Hackfleisch und der Hälfte der Paprika- Zwiebelwürfel mischen. Die Masse mit etwas Pfeffer würzen und 8 kleine Frikadellen formen. Schlemmer-Frikadellen
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von allen Seiten anbraten. Restliches Gemüse mit anbraten. Schlemmer-Frikadellen
Schritt 4
15 Min
MAGGI Fix für Gratinierte Schweinemedaillons mit Sahne und Wasser in einem Messbecher anrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Das Ganze bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Schlemmer-Frikadellen
Schlemmer-Frikadellen

Schritt 1 von 4

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen.

Schlemmer-Frikadellen

Schritt 2 von 4

Parmesan mit Hackfleisch und der Hälfte der Paprika- Zwiebelwürfel mischen. Die Masse mit etwas Pfeffer würzen und 8 kleine Frikadellen formen.

Schlemmer-Frikadellen

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von allen Seiten anbraten. Restliches Gemüse mit anbraten.

Schlemmer-Frikadellen

Schritt 4 von 4

MAGGI Fix für Gratinierte Schweinemedaillons mit Sahne und Wasser in einem Messbecher anrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Das Ganze bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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Kommentare 27

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D Distelblüte
Uhr

Ich sehe Rezepte ja immer eher als Anregung und ja, vermutlich hätte ich die Kommentare lesen sollen, dann wäre auch noch ein Ei und Semmelbrösel in den Frikadellen gelandet. Sie waren uns ein wenig zu fest. Sauce ging auch ohne Maggi Fix mit etwas zusätzlicher Lauchzwiebel und Petersilie. Reis und Salat dazu, lecker! Wird wieder gemacht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke fürs Lob!

C Cathrin
Uhr

Ich bin zufällig über diese Rezptidee gestolpert und wir sind begeistert. Ich habe noch Champignons dazu getan und es gab Reis dazu. Lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt lecker- wir lieben es auch!

J Jürgen Kilian
Uhr

War super lecker aber ich habe Reis dazu gemacht

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

lecker auch mit Reis!

M Maria
Uhr

Es schmeckt sehr gut habe es schon 3 mal nach gekocht

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, Maria!

U Ulla
Uhr

Meine Güte. Diese Nörgler und Verächter von Maggi Produkten, bzw. Fix und Tüten nerven wirklich. Ach, und was sie immer für tolle Ideen haben um alles selbst zu machen. Wahrscheinlich einmal im Monat...den Rest der Tage gibts dann Pommesbude oder Döner. Frag mich immer, warum schaut man sich dann diese Seite an?? Übrigens, uns hat es sehr gut geschmeckt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ulla, dankeschön dafür, dass Du für uns eine Lanze brichst. Solche Kommentare wie Deiner tun einfach gut. Viele Grüße von unserem gesamten Team, die sich auch gefreut haben! Anke

H Heike
Uhr

Habe es heute probiert, mich an Anleitung gehalten. Beim Braten fallen die Frikadellen auseinander, sieht nicht so toll aus. Aber geschmeckt hat es trotzdem

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Die Gemüsewürfel in den Frikadellen sollten sehr klein geschnitten sein, das verhindert das Auseinanderfallen. Freu uns sehr dass es Euch geschmeckt hat! Viele Grüße, Anke

B Bianca
Uhr

Habe es ohne maggifix gemacht

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

und wie hat es geschmeckt, Bianca?

K Karo
Uhr

Der Frikadelle mit Paprika und Zwiebeln

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

??? was meinst Du, Karo?

M Manu
Uhr

Das war mega lecker ☺️

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klasse!

D Diana
Uhr

Es war sehr sehr lecker.. In meinen Frikadellen waren noch Käsewürfel versteckt.dazu gabs Blumenkohl u Süßkartoffelpommes. Sogar mein Sohn, der nicht gerne Fleisch isst, war begeistert. Das Gericht wirds öfter geben.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

es freut uns sehr, dass es sogar deinen Kids geschmeckt hat- Danke, Diana!

L Lisa
Uhr

Frikadellen ohne Ei uns Brötchen können leider nicht locker und fluffig werden - ich war also über die klotzige Konsistenz nicht sonderlich überrascht. Die Variante mit den Paprikawürfeln und Parmesan war geschmacklich gut. Die Sosse war halt aus der Tüte - so schmeckte sie auch. Total künstlich. War mal wieder ein Versuch nach vielen Jahren was aus der Tüte anzurühren. Nie wieder! Werde das Rezept noch mal kochen aber die Soße selbst zubereiten, mit Sahne, Kräutern.... Sorry aber für jemand der ein bisschen kochen kann, geht dieses Pulverzeug gar nicht!!! Ist aber natürlich alles Geschmacksache!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Ganz genau, Lisa: Geschmacksache! Wir finden, jeder darf selbst entscheiden, wie gekocht wird. Unsere Produkte haben viele Fans und das vermutlich nicht ohne Grund. Danke für dein Feedback, Anke

S Shadow
Uhr

Es war superlecker. Ich würde beim nächsten Mal nur etwas mehr Parmesan nehmen. Sehr empfehlenswert.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Shadow!

J Jubilee
Uhr

Sehr lecker.Es kocht soeben zum .2 Mal in der Küche und der Bauch freut sich schon.Danke für das tolle und schnelle Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne!

M MichaEla
Uhr

Sehr sehr lecker Die größten Kritiker (10,11) haben haben die Genehmigung erteilt es öfter in zu kochen ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, das ist auch für uns ein Ritterschlag, Danke, MichaEla!

V Vera
Uhr

Danke für die Inspiration der Frikadellen , die waren so lecker mit meiner abgewandelten Soße (alternativ zu Maggi) Sahne,Rinderpaste,Schmelzkäse&Jalapeno. Dazu gab es Spirelli-Nudeln. Himmlisch lecker :-)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, Vera!

P Patricia
Uhr

Es sah toll aus.... bis ich die Maggitüten sah. Ich fesge mich, was das mit kochen zu tun hat. Gibt es eine Variante ohne Maggi als Alternative?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Wir finden, jeder darf kochen, wie er oder sie möchte! Du kannst gerne deine eigene Variante ohne unser Produkt ausprobieren. Der Vorteil von unserer: sie gelingt schon beim ersten Versuch. Viele Grüße, Anke

R Renate
Uhr

Die Frikadellen fallen nicht auseinander, wenn ihr einen halben Becher mageren Joghurt und einen El. Paniermehl dazugebt. Viel Spaß beim Kochen!

R Renate Heidmann
Uhr

Ich habe dem Hackfleisch Petersilie zugegeben. Anstatt 1 Packung 2 mit entsprechenden Zutaten verwendet, da wir absolute Soßenliebhaber sind. Tolles, einfaches Rezept. Einfach köstlich ? Guten Appetit wünscht euch Renate

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für die leckere Idee, Renate!

M Margit
Uhr

Frikadellen fallen auseinander. Unbedingt ordentlich würzen und ein Ei oder Brot für den Zusammenhalt dazu geben.

U Ursula Messerig
Uhr

Das Rezept werde ich in jedem Fall probieren ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

unbedingt! Sag uns gerne, wie es dir geschmeckt hat, Ursula!

H Heinke Pötsch
Uhr

War super lecker. Haben Reis dazu gehabt und selbst nur die Sauce und der Reis hat super geschmeckt

s simone knüpfer
Uhr

Leider sind bei mir auch die Frikadellen zerfallen .

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Simone, dann waren die Paprikastückchen zu groß. Bitte schneide sie beim nächsten Mal sehr klein- dann halten auch die Frikadellen. Viele Grüße, Anke

C Crizzl
Uhr

Leider sind die Frikadellen beim Braten zerfallen, hier fehlt einfach die Bindung, sodass es heute Kartoffeln mit Hackfleischsoße gab.Auch geschmacklich konnte das Gericht leider nicht überzeugen

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Crizzl, das soll so nicht sein. Die Paprikawürfel müssen wirklich klein sein, damit die Frikadellen zusammenhalten. Wir haben das schon viele Male hier ausprobiert- und immer ist alles ruckzuck verputzt. Viele Grüße, Anke

S Sandra
Uhr

Ich hab das Rezept heute ausprobiert. Sehr lecker. Allerdings war mir die Hackmischung zu trocken, deshalb habe ich 1 Ei und einen halben Becher Schmand mit untergeknetet ;-)) Dazu gab es gebratene Schupfnudeln und Gurkensalat. Lecker :-*

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Sandra, das klingt lecker! Alternativ können auch Semmelbrösel die Frikadellen etwas&lockerer machen. Viele Grüße, Anke

M Michael
Uhr

"mit unserem Maggi Fix brauchst Du kein zusätzliches Ei. "Aha, aber in dem Rezept kommt kein Maggi Fix für Frikadellen vor?!Wobei ich sagen muss, ich benutze das Fix für Hack gerne weil die Würzung genau meinen Geschmack trifft aber auch da mache ich ein Ei rein weil die sonst trotzdem sehr leicht auseinanderfallen. ;-)

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Michael, Du hast recht, hier wird ein anderes Maggi Fix-Produkt verwendet. Ein Ei zusätzlich ist auf jeden Fall eine gute Idee und veredelt das Gericht und die Konsistenz. Kennst du schon den Trick, Hackbällchen& mit einem Eiskugelportionierer gleichmäßig und schnell zu formen?&&Lieben Gruß, Anke

N Nicolina
Uhr

Fehlt da nicht ein Ei in der Hackmischung für die Bindung?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Nicolina, mit unserem Maggi Fix brauchst Du kein zusätzliches Ei. Lieben Gruß, Anke

R Ramona
Uhr

kann ich das Hackfleisch nicht ganz normal würzen? Salz, Pfeffer,Knoblauch, eingeweichte Semmel, Ei, Petersilie u.s.w. oder verträgt sich die Hackwürze dann nicht mit dem Schlemmer Fix?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Ramona, danke für deine Nachricht. Ja, du kannst deine Frikadellen auch ganz nach deinem Geschmack würzen. Du solltest aber mit Salz dann eher etwas zurückhaltend sein, da es sonst mit der Sauce schnell zu würzig wird :-). Lieber etwas weniger verwenden und nach Geschmack am Ende nachwürzen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren. Viele Grüße, Isabella

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