Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

0
40 Min
Mittel
Erschwinglich
50
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

50
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

50
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Spargelsaison und du hast Lust auf etwas Neues? Probier es mit diesen Schinken-Spargel-Röllchen. Dazu die cremige Hollandaise kombiniert mit Tomate-Basilikum.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
weißer Spargel
680 ml
Wasser
1 TL
Zucker
90 g
Butter
100 g
Tomaten
4 Stängel
Basilikum
160 g
1 Beutel
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2449
kJ
586
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
28
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
13
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
4.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Spargel waschen und schälen. In einem Topf 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und 20 g Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10-12 Min. bissfest garen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
Schritt 3
5 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
5 Min
Parmaschinken ausbreiten. Jeweils zwei Spargelstangen auf eine Scheibe Parmaschinken legen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 5
17 Min
In einem Topf 180 ml kaltes Wasser mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. 70 g Butter mit dem Schneebesen unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Tomatenwürfel und Basilikum zugeben. Die Sauce über die Spargelröllchen gießen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Dazu schmecken Butterkartoffeln.
Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 2 von 5

Spargel waschen und schälen. In einem Topf 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und 20 g Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10-12 Min. bissfest garen. Herausnehmen und kalt abschrecken.

Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 3 von 5

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 4 von 5

Parmaschinken ausbreiten. Jeweils zwei Spargelstangen auf eine Scheibe Parmaschinken legen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 5 von 5

In einem Topf 180 ml kaltes Wasser mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. 70 g Butter mit dem Schneebesen unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Tomatenwürfel und Basilikum zugeben. Die Sauce über die Spargelröllchen gießen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Dazu schmecken Butterkartoffeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
E Eyla
Uhr

Sehr gut ! Statt Parmaschinken kann man auch anderen luftgetrockneten italienischen -Tiroler Schinken verwenden

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Gute Idee, Eyla!

Mehr Kommentare laden