Schildkröten-Pizza

1
50 Min
Einfach
Erschwinglich
70
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

70
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

70
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Dieses kindliche Fantasie-Gericht ist der Traum von Liam, 8 Jahre. Die Pizza-Schildkröte namens Florecienda wohnt am liebsten in seinem Bauch und ist natürlich deshalb auch sein Leibgericht.

Veröffentlicht am: 13.07.2020

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Brokkoli
1 Beutel
250 ml
Wasser
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
140 g
Mais a.d. Dose
100 g
Paprikaschoten
400 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
80 g
Käse, gerieben
5 g
schwarze Oliven, entsteint
50 g
Rindersalami

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2345
kJ
561
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
71
g
16
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
15 Min
Brokkoli in Röschen zerteilen und ca. 8 Min. in kochendem Wasser bissfest garen, gut abtropfen lassen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen. Paprika putzen und einen Teil in 6 Streifen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Mais gut abtropfen lassen.
Schritt 2
5 Min
Den Backofen auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Die Umrisse einer Schildkröte auf ein Backpapier zeichnen, ausschneiden und auf die ausgerollte Pizzateigplatte (ca. 30 x 40 cm) legen. Mit einem spitzen Messer den Rand der Schablone umfahren. Den überflüssige Teig entfernen und beiseite legen. Die "Schildkröte" auf dem mitgelieferten Backpapier auf ein Backblech legen.
Aus dem übrig gebliebenen Teig und den restlichen Zutaten kannst du noch kleine Pizzas formen, belegen und backen.
Schritt 3
30 Min
Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Käse darauf streuen. Die Olive halbieren und als Augen aufsetzen. Salamischeiben halbieren und damit den Rand belegen. Dabei die Beine aussparen. Brokkoli, Mais und Paprika sowie die restliche Salami auf der "Schildkröte" verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
Tipp
Du magst keinen Brokkoli? Du kannst natürlich auch anderes Gemüse als Pizzabelag verwenden.
Schildkröten-Pizza

Schritt 1 von 3

Brokkoli in Röschen zerteilen und ca. 8 Min. in kochendem Wasser bissfest garen, gut abtropfen lassen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen. Paprika putzen und einen Teil in 6 Streifen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Mais gut abtropfen lassen.

Schildkröten-Pizza

Schritt 2 von 3

Den Backofen auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Die Umrisse einer Schildkröte auf ein Backpapier zeichnen, ausschneiden und auf die ausgerollte Pizzateigplatte (ca. 30 x 40 cm) legen. Mit einem spitzen Messer den Rand der Schablone umfahren. Den überflüssige Teig entfernen und beiseite legen. Die "Schildkröte" auf dem mitgelieferten Backpapier auf ein Backblech legen.

Aus dem übrig gebliebenen Teig und den restlichen Zutaten kannst du noch kleine Pizzas formen, belegen und backen.
Schildkröten-Pizza

Schritt 3 von 3

Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Käse darauf streuen. Die Olive halbieren und als Augen aufsetzen. Salamischeiben halbieren und damit den Rand belegen. Dabei die Beine aussparen. Brokkoli, Mais und Paprika sowie die restliche Salami auf der "Schildkröte" verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

Tipp
Du magst keinen Brokkoli? Du kannst natürlich auch anderes Gemüse als Pizzabelag verwenden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.