Scharfes Karahi Chicken

15
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Möchtest du mal etwas Leckeres aus der indischen Küche probieren? Das Karahi-Chicken ist schnell zubereitet und wird mit Ingwer, Chili und Kurkuma exotisch gewürzt. MAGGI hat das Rezept für dich!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hähnchenbrustfilets
3 cm
Ingwer
2 
Knoblauchzehe(n)
100 g
Zwiebeln
10 g
grüne Chilischoten
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
0.5 TL
Kurkuma, gemahlen
0.5 TL
Chilipulver
400 g
stückige Tomaten a.d. Dose
200 ml
Wasser
1 Beutel
3 EL
Korianderblätter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
941
kJ
225
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
16 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, gut vermischen und ca. 10 Min. marinieren.
Schritt 2
2 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, putzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln und Chili ca. 2 Min. anbraten. Das Fleisch zugeben und ca. 3 Min. mitbraten.
Schritt 4
7 Min
Kurkuma und Chilipulver zugeben und warm werden lassen, bis sie stark duften. Tomaten und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. köcheln lassen. Koriander hacken und zugeben. Dazu passt Reis, Naanbrot und cremiger Naturjoghurt. Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Rezept-Tipp
"Karahi" ist indisch und eine Art Wok.
Scharfes Karahi Chicken

Schritt 1 von 4

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, gut vermischen und ca. 10 Min. marinieren.

Scharfes Karahi Chicken

Schritt 2 von 4

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, putzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Scharfes Karahi Chicken

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln und Chili ca. 2 Min. anbraten. Das Fleisch zugeben und ca. 3 Min. mitbraten.

Scharfes Karahi Chicken

Schritt 4 von 4

Kurkuma und Chilipulver zugeben und warm werden lassen, bis sie stark duften. Tomaten und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. köcheln lassen. Koriander hacken und zugeben. Dazu passt Reis, Naanbrot und cremiger Naturjoghurt. Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.

Rezept-Tipp
"Karahi" ist indisch und eine Art Wok.
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Kommentare 1

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g gabriele
Uhr

na wenn das nicht das richtige Rezept für uns Mädels am Weiberfastnacht ist. Erst wird wie immer zuerst geschmaust und dann auf ins Getümmel. Helau und Alaaf !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MKS Expert
Uhr
Expert

Na das klingt doch super, wir wünschen Euch viel Spaß!

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