Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix

6
7 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Dieser cremig würzige Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix ist im Handumdrehen zubereitet. Egal , ob er zu frischem Baguette, Fladenbrot oder zu Gemüserohkost serviert wird - er begeistert alle Schafskäse-Fans.

Veröffentlicht am: 25.04.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Knoblauchzehen
0.5 Bund
Petersilie
200 g
Schafskäse
100 g
Schmand o. Crème fraîche
70 g
Ajvar
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
911
kJ
218
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
2
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
9
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
7 Minuten
Schritt 1
2 Min
Knoblauchzehen schälen und im Mixtopf des Thermomix ca. 5 Sek. bei Stufe 5-7 zerkleinern.
Schritt 2
2 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, zugeben und bei Stufe 5-7 kurz hacken.
Schritt 3
1 Min
Schafskäse dazugeben und bei Stufe 3-5 kurz verrühren.
Schritt 4
2 Min
Schmand o. Crème fraîche und Ajvar zugeben und alles bei Stufe 3-5 cremig verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken. Dazu frisches Baguette und Karotten- oder Gurkensticks servieren.
Rezept-Tipp
Wenn man die Petersilie mit dem Wiegemesser vorschneidet, kann man diesen Dip auch im Quick Chef von Tupperware, mit einem Blitzhacker oder mit einer Gabel und Muskelkraft zubereiten.
Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix

Schritt 1 von 4

Knoblauchzehen schälen und im Mixtopf des Thermomix ca. 5 Sek. bei Stufe 5-7 zerkleinern.

Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix

Schritt 2 von 4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, zugeben und bei Stufe 5-7 kurz hacken.

Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix

Schritt 3 von 4

Schafskäse dazugeben und bei Stufe 3-5 kurz verrühren.

Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix

Schritt 4 von 4

Schmand o. Crème fraîche und Ajvar zugeben und alles bei Stufe 3-5 cremig verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken. Dazu frisches Baguette und Karotten- oder Gurkensticks servieren.

Rezept-Tipp
Wenn man die Petersilie mit dem Wiegemesser vorschneidet, kann man diesen Dip auch im Quick Chef von Tupperware, mit einem Blitzhacker oder mit einer Gabel und Muskelkraft zubereiten.
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