Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser cremig würzige Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix ist im Handumdrehen zubereitet. Egal , ob er zu frischem Baguette, Fladenbrot oder zu Gemüserohkost serviert wird - er begeistert alle Schafskäse-Fans.
Veröffentlicht am: 25.04.2018
2
Knoblauchzehen
0.5 Bund
Petersilie
200 g
Schafskäse
100 g
Schmand o. Crème fraîche
70 g
Ajvar
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
911
kJ
218
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
2
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
9
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
7 Minuten
Schritt 1
2 Min
Knoblauchzehen schälen und im Mixtopf des Thermomix ca. 5 Sek. bei Stufe 5-7 zerkleinern.
Schritt 2
2 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, zugeben und bei Stufe 5-7 kurz hacken.
Schritt 3
1 Min
Schafskäse dazugeben und bei Stufe 3-5 kurz verrühren.
Schritt 4
2 Min
Schmand o. Crème fraîche und Ajvar zugeben und alles bei Stufe 3-5 cremig verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Dazu frisches Baguette und Karotten- oder Gurkensticks servieren.
Rezept-Tipp
Wenn man die Petersilie mit dem Wiegemesser vorschneidet, kann man diesen Dip auch im Quick Chef von Tupperware, mit einem Blitzhacker oder mit einer Gabel und Muskelkraft zubereiten.
Kommentare 0