Sauce à la Béarnaise

3
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du magst gerne Sauce bist auf der Suche nach der perfekten Sauce zu Fisch, Fleisch oder Gemüse? Dann probiere die cremige Sauce à la Béarnaise mit leckeren Kräutern! MAGGI zeigt dir, wie es geht.

Veröffentlicht am: 11.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Wasser
3 EL
Weißwein
1 Beutel
2 Stängel
Estragon
2 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1526
kJ
365
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
23
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schalotten schälen und klein schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf 20 g Butter heiß werden lassen. Schalotte darin glasig dünsten. Kaltes Wasser und Weißwein zugießen.
Schritt 3
5 Min
MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise "klassisch" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Kochstelle ausschalten.
Schritt 4
3 Min
Die restliche Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Danach sofort von der Kochstelle nehmen. Estragon und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zugeben. Die Sauce passt wunderbar zu Spargel und gebratenem Fleisch.
Sauce à la Béarnaise

Schritt 1 von 4

Schalotten schälen und klein schneiden.

Sauce à la Béarnaise

Schritt 2 von 4

In einem Topf 20 g Butter heiß werden lassen. Schalotte darin glasig dünsten. Kaltes Wasser und Weißwein zugießen.

Sauce à la Béarnaise

Schritt 3 von 4

MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise "klassisch" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Kochstelle ausschalten.

Sauce à la Béarnaise

Schritt 4 von 4

Die restliche Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Danach sofort von der Kochstelle nehmen. Estragon und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zugeben. Die Sauce passt wunderbar zu Spargel und gebratenem Fleisch.

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Kommentare 4

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M Matthias
Uhr

Es haben schon einige hier geschrieben - warum kommt die Sauce Bernaise nicht zurück? Man kann zwar mit diesem Rezept Hollandaise aufpimpen - aber die andere war so lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Matthias, wenn Produkte über längere Zeit eine rückläufige Nachfrage haben, nehmen wir sie vom Markt. Offenbar hat sie nicht allen so gut geschmeckt wie Dir. Danke für Dein Lob für unser ehemaliges Produkt! Viele Grüße, Anke

T Thomas
Uhr

Mir fehlt die Souce Bernaise auch sehr. Seit sie weg ist bin ich gezwungen die flüssige von Thomy zu nutzen. Mit einer Prise Knoblauch schmeckt die ähnlich lecker. Ist trotzdem nicht dasselbe. Also bitte produziert die Bernaise wieder. Kann von mir aus doppelt teurer sein, aber her damit.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Deinen Wunsch gebe ich gerne weiter! Viele Grüße, Anke

T Torsten
Uhr

Dem kann ich mich nur anschließen. Seit Jahren warte ich auf die Wiedereinführung der Fertigsoße Bearnaise aus der Tüte. Die beste Soße, die sie bis Dato auf dem Markt hatten. Bitte schnell wieder ins Sortiment!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Torsten, ich gebe deinen Wunsch gerne an die KollegInnen weiter! Viele Grüße, Anke

L Lucy
Uhr

Warum gibt es von Maggi nicht mehr die Super leckere Tüten Souce Bearnaise ? ? ? Die war so lecker Man musste nur Butter noch hinzufügen Warum wird die nicht endlich wieder angeboten ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ich gebe deinen Wunsch gerne weiter, Lucy!

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