Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

15
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept wirst du deine Gäste total begeistern. Der Salat ist richtig lecker und ein Hingucker auf jedem Buffet.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Süßkartoffeln
150 g
Tomaten
100 g
Babyspinat
50 g
rote Zwiebeln
0.5 TL
Zucker
1 TL
1 EL
Wasser
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
weißer Aceto Balsamico
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
974
kJ
233
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
27
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und auf einer großen, tiefen Schale verteilen. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 2
10 Min
Süßkartoffeln und Tomatenscheiben rundum mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Süßkartoffeln in einer Grillschale auf dem Grill ca. 5-7 Min. grillen. Die Tomaten ebenfalls in einer Grillschale ca. 2 Min. grillen. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem Spinat verteilen.
Schritt 3
5 Min
Für die Vinaigrette: Maggi Rinder Brühe in Wasser auflösen. THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer zugeben. THOMY Reines Rapsöl gut unterschlagen. Die Vinaigrette über die Salatzutaten träufeln. Dazu gegrilltes Fleisch und Ciabatta servieren.
Rezept-Tipp
Süßkartoffeln und Tomaten können auch unter dem Backofengrill gegart werden.
Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Schritt 1 von 3

Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und auf einer großen, tiefen Schale verteilen. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Schritt 2 von 3

Süßkartoffeln und Tomatenscheiben rundum mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Süßkartoffeln in einer Grillschale auf dem Grill ca. 5-7 Min. grillen. Die Tomaten ebenfalls in einer Grillschale ca. 2 Min. grillen. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem Spinat verteilen.

Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Schritt 3 von 3

Für die Vinaigrette: Maggi Rinder Brühe in Wasser auflösen. THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer zugeben. THOMY Reines Rapsöl gut unterschlagen. Die Vinaigrette über die Salatzutaten träufeln. Dazu gegrilltes Fleisch und Ciabatta servieren.

Rezept-Tipp
Süßkartoffeln und Tomaten können auch unter dem Backofengrill gegart werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
N Nadine
Uhr

Der Salat soll Veggie sein und steht auch unter vegetarischen Rezepte und dann ist Rinderbrühe drin. Was soll denn das bitte?!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Nadine! Das stimmt, unser Süßkartoffel-Salat ist mit der Rinderbrühe nicht vegetarisch. Für die Veggie-Version kannst du unsere Gemüse-Brühe verwenden. Weitere vegetarische Rezepte findest du hier: https://www.maggi.de/maggi-kochstudio/rezeptsammlung/vegetarischViel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen wünscht dir dein Maggi Kochstudio

Mehr Kommentare laden