Saibling im Bratschlauch

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Saibling im Bratschlauch - Im Bratschlauch bleibt der Fisch so schön saftig und nimmt das Aroma der Gewürze auf. Dazu ein frischer Gurken-Minz Salat mit Feta und das Sommerliche Abendessen ist angerichtet.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Bachsaiblinge
1 Beutel
8 EL
Olivenöl
400 g
Salatgurken
200 g
Fetakäse
50 g
rote Zwiebeln
5 Stängel
Minze
5 Stängel
glatte Petersilie
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Honig, flüssig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2742
kJ
656
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
58
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Bachsaiblinge innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann die Haut auf beiden Seiten mehrfach einritzen. MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit der Hälfte des Olivenöls verrühren und die Saiblinge von innen und außen damit bepinseln.
Saiblinge gehören zu den Süßwasserfischen und haben rosafarbenes Fleisch ähnlich wie Lachs.
Schritt 3
46 Min
Bratschläuche vorbereiten und jeweils ein Ende zubinden. Immer einen Saibling in einen Bratschlauch geben, verschließen und in jeden Schlauch ein kleines Luftloch stechen. Dann auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen.
Schritt 4
9 Min
Für den Gurkensalat: Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 5
4 Min
Weißweinessig, Restliches Olivenöl und Honig verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten durchziehen lassen.
Schritt 6
1 Min
Die Saiblinge aus dem Bratschlauch nehmen, die Filets lösen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Saibling im Bratschlauch

Schritt 1 von 6

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 2 von 6

Bachsaiblinge innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann die Haut auf beiden Seiten mehrfach einritzen. MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit der Hälfte des Olivenöls verrühren und die Saiblinge von innen und außen damit bepinseln.

Saiblinge gehören zu den Süßwasserfischen und haben rosafarbenes Fleisch ähnlich wie Lachs.
Saibling im Bratschlauch

Schritt 3 von 6

Bratschläuche vorbereiten und jeweils ein Ende zubinden. Immer einen Saibling in einen Bratschlauch geben, verschließen und in jeden Schlauch ein kleines Luftloch stechen. Dann auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 4 von 6

Für den Gurkensalat: Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 5 von 6

Weißweinessig, Restliches Olivenöl und Honig verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten durchziehen lassen.

Saibling im Bratschlauch

Schritt 6 von 6

Die Saiblinge aus dem Bratschlauch nehmen, die Filets lösen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

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