Rumpsteaks mit Senfkruste

1
35 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du Rumpsteaks liebst und auch einmal ein Kochrezept ausprobieren willst, bei dem das Steak nicht nur angebraten wird, sondern dessen Geschmack durch eine aromatische Senfkruste besonders hervorgehoben wird, dann solltest du dieses unbedingt ausprobieren. Mit dem zarten Stück Fleisch kannst du nicht nur Fleischfans überzeugen.

Veröffentlicht am: 09.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Senf, grobkörnig
50 g
Paniermehl
1 
Eigelb
20 g
Butter
800 g
30 g
Gewürzgurken
2 Beutel
MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm"
500 ml
Wasser
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1777
kJ
425
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
21
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
49
g
Salz
3.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne die halbe Menge von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Schritt 4
2 Min
Für die Kruste Senf, Paniermehl, Eigelb und weiche Butter verrühren und mit den Zwiebelwürfeln gut mischen.
Schritt 5
3 Min
Rumpsteaks waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 6
10 Min
In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rumpsteaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die obere Seite der Steaks mit der Senfmasse bestreichen. Auf der obersten Schiene im Backofen ca. 5-6 Min. überbacken, bis die Kruste gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt warm halten.
Schritt 7
1 Min
Gewürzgurken klein hacken.
Schritt 8
10 Min
In einem Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Die gehackten Gewürzgurken zugeben. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Die Sauce zusammen mit den Rumpsteaks auf Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Servieren Sie dazu Salzkartoffeln und einen grünen Salat.
Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 1 von 8

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 2 von 8

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 3 von 8

In einer Pfanne die halbe Menge von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 4 von 8

Für die Kruste Senf, Paniermehl, Eigelb und weiche Butter verrühren und mit den Zwiebelwürfeln gut mischen.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 5 von 8

Rumpsteaks waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 6 von 8

In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rumpsteaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die obere Seite der Steaks mit der Senfmasse bestreichen. Auf der obersten Schiene im Backofen ca. 5-6 Min. überbacken, bis die Kruste gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt warm halten.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 7 von 8

Gewürzgurken klein hacken.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 8 von 8

In einem Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Die gehackten Gewürzgurken zugeben. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Die Sauce zusammen mit den Rumpsteaks auf Tellern anrichten.

Rezept-Tipp
Servieren Sie dazu Salzkartoffeln und einen grünen Salat.
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