Rotkohlsuppe

6
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Die Rotkohlsuppe besticht nicht nur durch ihre Farbe, sie wärmt auch von innen. Die Kokosmilch gibt ihr eine besondere Note. Probiere es aus!

Veröffentlicht am: 08.10.2020

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Rotkohl, frisch
150 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
30 g
Aceto Balsamico
500 ml
Wasser
3 TL
165 ml
Kokosmilch
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL
Walnusskerne
3 TL
Crème fraîche
1 TL
Würzblüten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
711
kJ
170
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rotkohlsuppe
Schritt 2
23 Min
Öl in einem Topf heiß werden lassen und Rotkohl und Zwiebeln darin ca. 5 Min. andünsten. Balsamico und Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen bis der Rotkohl weich ist. Rotkohlsuppe
Schritt 3
3 Min
Kokosmilch und Muskat zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren. Rotkohlsuppe
Schritt 4
2 Min
Walnusskerne grob hacken. Die Suppe in Teller verteilen und mit Crème fraîche, Walnüssen und getrockneten Blüten garnieren. Rotkohlsuppe
Rotkohlsuppe

Schritt 1 von 4

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Rotkohlsuppe

Schritt 2 von 4

Öl in einem Topf heiß werden lassen und Rotkohl und Zwiebeln darin ca. 5 Min. andünsten. Balsamico und Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen bis der Rotkohl weich ist.

Rotkohlsuppe

Schritt 3 von 4

Kokosmilch und Muskat zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.

Rotkohlsuppe

Schritt 4 von 4

Walnusskerne grob hacken. Die Suppe in Teller verteilen und mit Crème fraîche, Walnüssen und getrockneten Blüten garnieren.

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Kommentare 1

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T Tussy
Uhr

Hervorragend!!!!!!!!!!!!!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke Dir!

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