Rotkohlsuppe
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Die Rotkohlsuppe besticht nicht nur durch ihre Farbe, sie wärmt auch von innen. Die Kokosmilch gibt ihr eine besondere Note. Probiere es aus!
Veröffentlicht am: 08.10.2020
400 g
Rotkohl, frisch
150 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
30 g
Aceto Balsamico
500 ml
Wasser
3 TL
165 ml
Kokosmilch
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL
Walnusskerne
3 TL
Crème fraîche
1 TL
Würzblüten
Nährwerte anzeigen
Energie
711
kJ
170
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
23 Min
Öl in einem Topf heiß werden lassen und Rotkohl und Zwiebeln darin ca. 5 Min. andünsten. Balsamico und Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen bis der Rotkohl weich ist.
Schritt 3
3 Min
Kokosmilch und Muskat zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.
Schritt 4
2 Min
Walnusskerne grob hacken. Die Suppe in Teller verteilen und mit Crème fraîche, Walnüssen und getrockneten Blüten garnieren.
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