Rotkohlsalat mit karamellisierten Walnüssen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Rotkohl mal anders! Mit diesem einfachen Salatrezept, das nicht nur vegan ist, sondern auch noch blitzschnell zubereitet ist, kannst du dich verwöhnen. Wir wünschen einen guten Appetit.
Veröffentlicht am: 14.02.2024
450 g
Rotkohl, frisch
etwas
3 EL
Aceto Balsamico
1 EL
brauner Zucker
0.5
Zimtstange(n)
2
Nelken
2 EL
Walnussöl
125 g
Äpfel
200 g
Orangen
40 g
Walnusskerne, gehackt
3 EL
Ahornsirup
6
Salatblätter
Nährwerte anzeigen
Energie
727
kJ
174
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
19
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln.
Schritt 2
8 Min
Rotkohl mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen. Aceto Balsamico mit Zucker, Zimt und Nelken heiß werden lassen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Walnussöl unter den Rotkohl mischen. Kohl stampfen und mind. 1 Std. ziehen lassen.
Zubereitungszeit ohne Wartezeit.
Schritt 3
6 Min
Äpfel waschen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und untermischen.
Schritt 4
5 Min
Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden (filetieren). Den Saft auffangen und zusammen mit den Orangenfilets zugeben.
Schritt 5
3 Min
In einer Pfanne Walnusskerne mit Ahornsirup karamellisieren und herausnehmen.
Schritt 6
1 Min
Rotkohlsalat auf Salatblättern anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.
Rezept-Tipp
Der Salat kann nach Belieben mit MAGGI Würze abgeschmeckt werden.
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