Rotes Pesto

3
10 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Deine Familie liebt Spaghetti mit Pesto? Dann werden sie dieses Pesto Rezept von MAGGI aus getrockneten Tomaten mögen. Verfeinert mit Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan passt es perfekt in die mediterrane Küche.

Veröffentlicht am: 23.05.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
kochendes Wasser
100 g
Tomaten (getrocknet)
2 
Knoblauchzehen
40 g
Pinienkerne
40 g
Parmesan (frisch gerieben)
2 EL
150 ml
Olivenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1400
kJ
335
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
7
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
3 Min
Tomaten mit Wasser übergießen und ca. 2 Std. quellen lassen. Dann abtropfen und grob hacken.
Schritt 2
3 Min
Knoblauchzehen schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
4 Min
Tomaten mit Pinienkernen, Knoblauchzehen, Parmesan, MAGGI Würze und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Das Pesto schmeckt zu Spaghetti oder als Aufstrich zu knusprigem Baguette.
Rezept-Tipp
Zubereitungszeit ohne Einweichzeit.
Rotes Pesto

Schritt 1 von 3

Tomaten mit Wasser übergießen und ca. 2 Std. quellen lassen. Dann abtropfen und grob hacken.

Rotes Pesto

Schritt 2 von 3

Knoblauchzehen schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Rotes Pesto

Schritt 3 von 3

Tomaten mit Pinienkernen, Knoblauchzehen, Parmesan, MAGGI Würze und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Das Pesto schmeckt zu Spaghetti oder als Aufstrich zu knusprigem Baguette.

Rezept-Tipp
Zubereitungszeit ohne Einweichzeit.
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