Rote Bete Cremesuppe
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Mit der Vorspeise kannst du jeden um den Finger wickeln. Bereite eine schmackhafte Suppe zu, mit etwas Ingwer, roter Bete und Birnen.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
80 g
Schalotten
30 g
Ingwer
250 g
Birnen
800 g
Rote Bete
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1250 ml
Wasser
4 EL
1 EL
Zitronensaft
250 ml
Schlagsahne
3 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
1028
kJ
246
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
19
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
4
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
8 Min
Schalotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rote Bete putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Ingwer, Birnen und Rote Bete zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
26 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Für das Topping: Sahne mit dem Mixer steif schlagen und THOMY Meerrettich unterheben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Topping servieren.
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