Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

4
20 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Überrasche deine Gäste mit etwas Außergewöhnlichen und servier Ihnen Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum.

Veröffentlicht am: 18.06.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Matjesfilets
50 g
Gewürzgurken
50 g
rote Zwiebeln
4 EL
Kresseblättchen
1 TL
Senf, grobkörnig
50 g
Crème fraîche
150 g
runde Pumpernickel
500 g
Rote Bete, gekocht
6 EL
Olivenöl
3 EL
weißer Aceto Balsamico
4 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
150 ml
Schlagsahne
100 g
Joghurt
1 EL
THOMY scharfer Meerrettich, Tube
2 EL
Zitronensaft
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
11
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für das Matjestatar: Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kresse fein hacken.
Schritt 2
5 Min
In einer Schüssel den Matjes mit Zwiebeln, Gurke und Kresse mischen. Senf und Crème fraîche zufügen, mischen und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Pumpernickel verteilen.
Schritt 3
2 Min
Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller verteilen.
Schritt 4
3 Min
Olivenöl mit Aceto Balsamico und MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Die Rote Bete damit beträufeln.
Schritt 5
5 Min
Für den Meerrettichschaum: Sahne, Joghurt, THOMY Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab zu Schaum aufmixen. Das Rote-Bete-Carpaccio damit beträufeln und die Matjestaler dazu servieren.
Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

Schritt 1 von 5

Für das Matjestatar: Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kresse fein hacken.

Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

Schritt 2 von 5

In einer Schüssel den Matjes mit Zwiebeln, Gurke und Kresse mischen. Senf und Crème fraîche zufügen, mischen und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Pumpernickel verteilen.

Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

Schritt 3 von 5

Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller verteilen.

Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

Schritt 4 von 5

Olivenöl mit Aceto Balsamico und MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Die Rote Bete damit beträufeln.

Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

Schritt 5 von 5

Für den Meerrettichschaum: Sahne, Joghurt, THOMY Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab zu Schaum aufmixen. Das Rote-Bete-Carpaccio damit beträufeln und die Matjestaler dazu servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.