Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

7
45 Min
Mittel
Erschwinglich
80
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

80
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

80
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Probiere unser beliebtes Kochrezepte aus - Hähnchenbrustfilet mit Rosmarin in einer Sauce aus Paprika und Zwiebeln. Schnell zubereitet und super lecker. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
1 EL
Honig, flüssig
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Zwiebeln
300 g
rote Paprikaschoten
200 ml
Wasser
2 TL
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz
 etwas
Soßenbinder für helle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1409
kJ
337
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
15
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
38
g
Salz
2.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Schritt 2
28 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Nadeln abstreifen und grob hacken. Mit Honig, THOMY Reines Rapsöl und Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilets mit dem Honigöl einreiben. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets auf einen ofenfesten Teller legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.
Schritt 3
6 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
10 Min
Im verbliebenen Bratfett, evtl. restliches Honigöl dazugeben, Zwiebeln bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 2 Min. dünsten. Paprika zugeben und 2 Min. mitdünsten. Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. garen. Mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dazu passt Reis oder Pasta.
Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

Schritt 1 von 4

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

Schritt 2 von 4

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Nadeln abstreifen und grob hacken. Mit Honig, THOMY Reines Rapsöl und Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilets mit dem Honigöl einreiben. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets auf einen ofenfesten Teller legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.

Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

Schritt 3 von 4

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

Schritt 4 von 4

Im verbliebenen Bratfett, evtl. restliches Honigöl dazugeben, Zwiebeln bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 2 Min. dünsten. Paprika zugeben und 2 Min. mitdünsten. Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. garen. Mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dazu passt Reis oder Pasta.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.