Rosenkohlauflauf

17
60 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Der Rosenkohlauflauf ist ein feines fleischloses Gericht mit viel Gemüse. Das vegetarische Rezept erklärt dir MAGGI – Genuss garantiert.

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Rosenkohl
200 g
Möhren
100 g
Tomaten
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
2 Beutel
125 g
Mozzarella

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1024
kJ
245
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
8
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Rosenkohlauflauf
Schritt 2
10 Min
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Rosenkohlauflauf
Schritt 3
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Möhren und Rosenkohl darin ca. 5 Min. dünsten (tiefgefrorenen Rosenkohl nur auftauen lassen und mit Gemüse mischen). Die Tomaten untermischen und in einer Gratinform verteilen. Rosenkohlauflauf
Schritt 4
39 Min
In dem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren, zum Kochen bringen, 1 Min. kochen und über das Gemüse gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Rosenkohlauflauf
Rosenkohlauflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rosenkohlauflauf

Schritt 2 von 4

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Rosenkohlauflauf

Schritt 3 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Möhren und Rosenkohl darin ca. 5 Min. dünsten (tiefgefrorenen Rosenkohl nur auftauen lassen und mit Gemüse mischen). Die Tomaten untermischen und in einer Gratinform verteilen.

Rosenkohlauflauf

Schritt 4 von 4

In dem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren, zum Kochen bringen, 1 Min. kochen und über das Gemüse gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

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Kommentare 3

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M Miriam
Uhr

Sehr lecker! Ich könnte es mir gut mit Gnocchi oder Süßkartoffeln vorstellen, dazu oder mit drin.

S Sig
Uhr

Mein Mann würde sich zwei, drei Kartoffel lieber mit rein machen und ein paar Schinkenwürfeln, werde es mal so probieren wenn ich es wieder mache.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Sig, das kingt auch sehr lecker! Lass uns gerne wissen, wie es ankam! Viele Grüße, Anke

H Heinrich Sterk
Uhr

Sehr sehr gut !

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön :-)

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