Roastbeef (Niedrigtemperaturgaren)

13
170 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Dieses Roastbeef-Rezept mit Kräutern von MAGGI wird durch Niedrigtemperaturgaren hergestellt und wird damit sehr zart. Aber Achtung: plane genug Zeit ein! Durch die niedrige Gartemperatur benötigt das Fleisch länger um perfekt zu werden. MAGGI zeigt dir wie das Rezept funktioniert.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 kg
Roastbeef
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
2 Stängel
Thymian
2 Slightly heaped teaspoons
Rosmarin
4 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas
Chilipulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1204
kJ
288
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
1
Gramm
0
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
43
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
170 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen (korrekte Temperatur mit einem Backofenthermometer überprüfen).
Schritt 2
11 Min
Roastbeef ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann waschen und trocken tupfen. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.
Schritt 3
158 Min
Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit THOMY Delikatess-Senf und Chilipulver verrühren. Roastbeef mit der Senfpaste bestreichen. Das Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 2,5 Std. garen. Das Fleisch sollte eine Kernthemperatur von 60-65°C haben. Das Fleisch ist dann rosa. Dazu schmeckt THOMY Les Sauces Béarnaise und Rosmarin-Kartoffeln.
Roastbeef (Niedrigtemperaturgaren)

Schritt 1 von 3

Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen (korrekte Temperatur mit einem Backofenthermometer überprüfen).

Roastbeef (Niedrigtemperaturgaren)

Schritt 2 von 3

Roastbeef ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann waschen und trocken tupfen. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.

Roastbeef (Niedrigtemperaturgaren)

Schritt 3 von 3

Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit THOMY Delikatess-Senf und Chilipulver verrühren. Roastbeef mit der Senfpaste bestreichen. Das Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 2,5 Std. garen. Das Fleisch sollte eine Kernthemperatur von 60-65°C haben. Das Fleisch ist dann rosa. Dazu schmeckt THOMY Les Sauces Béarnaise und Rosmarin-Kartoffeln.

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Kommentare 2

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A Abacusteam
Uhr

Hi, ich habe mich auch gewundert über 90 °C für NT-Garen und bin deshalb bei den bewährten 80 °C geblieben. Nach 2,5 Stunden hatte das Fleisch 54 °C und war damit gerade an der Grenze zu medium. Eingewickelt durfte es dann noch 15 Minuten ruhen und war dann perfekt. Die Würzung hat uns sehr gut geschmeckt: Wir haben noch Knoblauch in den Senf gerührt und einen feinen Rotiseursenf genommen. Auch abgekühlt am nächsten Tag dünn aufgeschnitten war das Fleisch sehr lecker. Ein gelingsicherres Rezept das sich auch gut für Gäste eignet, da man ja, nachdem das Fleisch ja mal im Ofen ist, nichts weiter tun muss als ab und zu mal einen Blick auf das Funkthermometer zu werfen. Anmerkung zu Lotharson: 90 °C ist zwar knapp über der NT Temperatur, aber wenn man die Bratzeit verkürzt bekommt man auch damit sehr gute Ergebnisse hin. Man muß egal bei welcher Brattemperatur halt das Thermometer im Blick haben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank für dein ausführliches feedback. Freut uns sehr, dass das Fleisch so perfekt gelungen ist! Viele Grüße, Anke

L Lotharson
Uhr

Die Kerntemperatur für Roastbeef sollte 60°C nicht überschreiten.Die Temperatur für Niedrigtemperaturgaren ist 80°C +/- 5° und nicht 90°C.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Lotharson,vielen Dank für Deine Anmerkung. In der Fachliteratur gibt es dazu unterschiedliche Meinungen, aber da es um Kulinarik geht, ist erlaubt, was gefällt. Viele Grüße, Anke

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