Ringel-Beten-Carpaccio
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Milde Ringel-Bete hauchdünn geschnitten mit würziger Vinaigrette, verfeinert mit Petersilie. MAGGI zeigt dir wie es geht.
Veröffentlicht am: 06.06.2018
300 g
Ringel-Bete
1.5 TL
2 EL
Wasser
1 EL
weißer Aceto Balsamico
etwas
Zucker
2 EL
Hanföl
1 EL
Petersilie, gehackt
Hiermit geht’s auch
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
765
kJ
183
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
14
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
2.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
56 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ringel-Bete mit einer Gemüsebürste gründlich säubern und jeweils fest in Alufolie wickeln. Den Wurzelboden nicht abschneiden, da sonst die Farbe ausblutet.
Schritt 3
50 Min
Im Backofen ca. 50 Min. garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen und quer in hauchdünne Scheiben hobeln (damit das Ringelmuster schön sichtbar ist) und auf einer Platte anrichten.
Schritt 4
3 Min
Für das Dressing Maggi Klare Brühe in heißem Wasser lösen. Mit Aceto Balsamico und Zucker verrühren. Hanföl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Vinaigrette über das Carpaccio verteilen.
Schritt 5
1 Min
Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
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