Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Salat mal anders? Saftige Rindfleischstreifen kombiniert mit frischer Mango, Papaya, Koriander und Minze. Mit einer scharfen Marinade wird der fruchtige Geschmack abgerundet. Perfekt für dein nächstes Grillfest!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Rinderhüfte
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 
rote Chilischote(n)
2 cm
Ingwer
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Limettensaft
2 EL
Fischsauce
1 TL
Zucker
2 EL
500 g
Mango
400 g
Papaya
250 g
Salatgurken
5 Stängel
Minze
6 Stängel
Koriander
50 g
rote Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1363
kJ
326
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
32
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
26 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rinderhüfte waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
3 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Fleischstreifen darin kurz (ca. 1 Min.) kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
6 Min
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Chili, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Limettensaft, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Fischsauce, Zucker und Maggi Würze Hot verrühren. Die Fleischstreifen dazu geben und darin marinieren.
Schritt 4
9 Min
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenstücke in Scheiben schneiden.
Schritt 5
4 Min
Minze und Koriander waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und etwas klein schneiden.
Schritt 6
2 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Alles zum Fleisch in die Marinade geben, vermengen und servieren. Lecker!
Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 1 von 6

Rinderhüfte waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 2 von 6

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Fleischstreifen darin kurz (ca. 1 Min.) kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 3 von 6

Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Chili, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Limettensaft, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Fischsauce, Zucker und Maggi Würze Hot verrühren. Die Fleischstreifen dazu geben und darin marinieren.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 4 von 6

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenstücke in Scheiben schneiden.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 5 von 6

Minze und Koriander waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und etwas klein schneiden.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 6 von 6

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Alles zum Fleisch in die Marinade geben, vermengen und servieren. Lecker!

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