Rindersteaks mit Curry-Ingwer Marinade

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40 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Grillen ist deine große Leidenschaft? Dann probiere dieses Rezept von MAGGI. Die Rindersteaks bekommen durch die Marinade mit Curry, Mango Chutney und Ingwer eine besondere, leicht scharfe Note. Perfekt für den Grillabend!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

8 EL
THOMY Reines Rapsöl
3 TL
Curry
3 EL
Mango Chutney
1 EL
Koriander (gehackt)
5 cm
Ingwer (frisch gerieben)
2 TL
Salz
 etwas
Pfeffer
600 g
Rindersteaks

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1777
kJ
425
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
6
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
34
g
Salz
2.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
THOMY Reines Rapsöl mit Curry und Mango Chutney verrühren. Koriander und Ingwer zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.
Schritt 2
30 Min
Rindersteaks mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Min. marinieren.
Schritt 3
5 Min
Die Steaks auf dem Grill je nach gewünschtem Gargrad von jeder Seite ca. 2-5 Min. grillen.
Rezept-Tipp
Die Marinade kann in doppelter Menge zubereitet und als Grill-Sauce zum Grillgut serviert werden.
Tipp:
Alternativ zu Rindersteaks können auch Hähnchenbrustfilets oder Putenschnitzel verwendet werden.
Rindersteaks mit Curry-Ingwer Marinade

Schritt 1 von 3

THOMY Reines Rapsöl mit Curry und Mango Chutney verrühren. Koriander und Ingwer zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.

Rindersteaks mit Curry-Ingwer Marinade

Schritt 2 von 3

Rindersteaks mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Min. marinieren.

Rindersteaks mit Curry-Ingwer Marinade

Schritt 3 von 3

Die Steaks auf dem Grill je nach gewünschtem Gargrad von jeder Seite ca. 2-5 Min. grillen.

Rezept-Tipp
Die Marinade kann in doppelter Menge zubereitet und als Grill-Sauce zum Grillgut serviert werden.
Tipp:
Alternativ zu Rindersteaks können auch Hähnchenbrustfilets oder Putenschnitzel verwendet werden.
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