Rinderfilet mit Walnusskruste

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Im Backofen entsteht aus Walnusskernen eine leckere Kruste, die die zarten Rinderfilets köstlich verfeinert. Wie einfach und schnell das Gericht gelingt, verrät dir dieses Rezept. In 40 Minuten zum leckeren Filet!

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Rinderfiletsteaks Hiermit geht’s auch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
60 g
Walnusskerne
20 g
Butter
2 EL
Semmelbrösel
200 ml
Wasser
1 Beutel
50 ml
Schlagsahne
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1927
kJ
461
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.2
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofengrill vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Rinderfiletsteaks waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 1 von beiden Seiten würzen.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Filets von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 4
5 Min
Für die Walnusskruste: Walnusskerne im Blitzhacker fein hacken. In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Walnusskerne darin rösten. Semmelbrösel zufügen und mit rösten.
Schritt 5
5 Min
Die Walnussmasse auf den Filets verteilen und im Backofen unter dem Grill ca. 2 Min. gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.
Schritt 6
7 Min
Wasser in die Pfanne gießen. MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Sahne unterrühren und heiß werden lassen. Die Sauce zu den Rinderfilet Steaks servieren. Dazu schmecken MAGGI Kartoffel Püree, Zuckerschoten und Fingermöhren.
Rinderfilet mit Walnusskruste

Schritt 1 von 6

Backofengrill vorheizen.

Rinderfilet mit Walnusskruste

Schritt 2 von 6

Rinderfiletsteaks waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 1 von beiden Seiten würzen.

Rinderfilet mit Walnusskruste

Schritt 3 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Filets von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

Rinderfilet mit Walnusskruste

Schritt 4 von 6

Für die Walnusskruste: Walnusskerne im Blitzhacker fein hacken. In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Walnusskerne darin rösten. Semmelbrösel zufügen und mit rösten.

Rinderfilet mit Walnusskruste

Schritt 5 von 6

Die Walnussmasse auf den Filets verteilen und im Backofen unter dem Grill ca. 2 Min. gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.

Rinderfilet mit Walnusskruste

Schritt 6 von 6

Wasser in die Pfanne gießen. MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Sahne unterrühren und heiß werden lassen. Die Sauce zu den Rinderfilet Steaks servieren. Dazu schmecken MAGGI Kartoffel Püree, Zuckerschoten und Fingermöhren.

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