Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust auf etwas anderes? Dann probiere unser saftiges Rindfleisch mit knuspriger Rauchmandelkruste und leckeren Bohnen.
Wie es geht zeigt dir Maggi!

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Rauchmandeln
100 g
Butter
2 EL
Semmelbröseln
300 g
grüne Bohnen
50 g
Zwiebeln
600 g
Rinderfilet
4 Slightly leveled tablespoons
HERTA Breakfast Bacon
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Weinbrand
200 ml
Wasser
1 Päckchen
100 g
Kirschtomaten
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2976
kJ
712
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
50
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
47 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Rauchmandeln fein hacken. Mit zimmerwarmer Butter, Semmelbröseln und Pfeffer zu einer geschmeidigen Kruste verrühren und kalt stellen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Medaillons für 4 Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder mit jeweils einer Scheibe HERTA Breakfast Bacon umlegen und mit Küchengarn binden.
Schritt 4
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Tournedos darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Mit der Rauchmandelkruste belegen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.
Schritt 5
20 Min
Die Zwiebelwürfel mit den Bohnen im Bratensatz anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen. Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Kirschtomaten waschen, halbieren und unterrühren.
Schritt 6
2 Min
Die Bohnensauce mit den Tournedos servieren.
Rezept-Tipp
Rauchmandeln sind im gutsortierten Supermarkt in der Knabberabteilung oder bei den Nüssen und Trockenfrüchten erhältlich.
Rezept-Tipp
Dazu passen gebratene Kartoffelspalten.
Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 2 von 6

Rauchmandeln fein hacken. Mit zimmerwarmer Butter, Semmelbröseln und Pfeffer zu einer geschmeidigen Kruste verrühren und kalt stellen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 3 von 6

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Medaillons für 4 Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder mit jeweils einer Scheibe HERTA Breakfast Bacon umlegen und mit Küchengarn binden.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 4 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Tournedos darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Mit der Rauchmandelkruste belegen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 5 von 6

Die Zwiebelwürfel mit den Bohnen im Bratensatz anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen. Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Kirschtomaten waschen, halbieren und unterrühren.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 6 von 6

Die Bohnensauce mit den Tournedos servieren.

Rezept-Tipp
Rauchmandeln sind im gutsortierten Supermarkt in der Knabberabteilung oder bei den Nüssen und Trockenfrüchten erhältlich.
Rezept-Tipp
Dazu passen gebratene Kartoffelspalten.
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