Rinderbraten

50
150 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
+
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Braten zubereiten war dir bis jetzt immer zu viel Aufwand? Die Arbeitszeit für diesen delikaten Rinderbraten ist kurz und dann gelingt der Braten im Backofen schon von selbst. Nicht nur für Kochprofis, sondern für jedermann geeignet.

Veröffentlicht am: 02.08.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Knoblauchzehe(n)
100 g
weiße Zwiebeln
1 kg
Rinderbraten (Hüftstück)
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Rotwein, trocken
500 ml
Wasser
2 TL
 etwas
Soßenbinder für dunkle Soßen
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1053
kJ
252
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3
g
1
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
37
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
150 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen. Rinderbraten
Schritt 2
11 Min
Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderbraten
Schritt 3
15 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Rinderbraten
Schritt 4
122 Min
Wasser zugießen und MAGGI Brühe mit Rind einrühren. Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen. Rinderbraten
Schritt 5
1 Min
Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit andicken. Dazu passen Klöße und Rotkraut. Rinderbraten
Rinderbraten

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.

Rinderbraten

Schritt 2 von 5

Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rinderbraten

Schritt 3 von 5

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen.

Rinderbraten

Schritt 4 von 5

Wasser zugießen und MAGGI Brühe mit Rind einrühren. Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

Rinderbraten

Schritt 5 von 5

Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit andicken. Dazu passen Klöße und Rotkraut.

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Kommentare 15

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A Andy83
Uhr

Ich finde dieses Rezept echt klasse, geht schnell und schmeckt echt klasse,obwohl man relativ wenig Zutaten mit rein tut. Ich habe es sogar schonmal als Weihnachtsessen gemacht und alle waren begeistert. Voraussetzung ist aber das richtige Fleisch.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das ist wahr- gutes Fleisch lässt sich durch nichts ersetzen!

M Martina
Uhr

1 kg Rind für 6 Personen das langt ja von vorn bis hinten nicht

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

wenn Du gute Esser am Tisch sitzen hast, mach lieber etwas mehr :-) übrigens, unsere Rezepte sind für Portionen, nicht Personen. So manche Person verspeist, wenn es lecker ist, eine zweite Portion!

K Karlheinz
Uhr

Danke für ein Rezept, bei dem ich nicht lange vorher marinieren muss! Dank scharfem Senf und frischem Pfeffer ist der Braten nicht nur zart, sondern auch sehr würzig geraten! Da bedarf es keines Soßenbinders. Wir haben noch Paprika (Olivenöl, Salz, Pfeffer) für die letzte halbe Stunde dazugegeben und eine Auflaufform mit Champignons dazugestellt! Perfektes Essen ohne Kohlenhydrate! Liebe Grüße aus dem Sauerland!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob und beste Grüße zurück ins Sauerland!

M Martin
Uhr

Ich seh es wie 'Ela, Maggi (= Nestle) kommt nicht in Frage

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

jeder darf kochen, wie sie oder er mag- aber schön, wenn gekocht wird, denn das ist immer eine gute Idee!

M Melanie
Uhr

Sehr sehr lecker, danke für das Rezept :)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne und lass es dir gut schmecken, Melanie!

A Andreas
Uhr

sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das freut uns!

L Leonie
Uhr

Sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

E Ela
Uhr

Der Braten war lecker! Aber Soßenbinder und Maggi, dass kommt bei uns niiiie in Frage!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Darf ich fragen, warum, Ela?

H Hubert
Uhr

Ehrlich? Soucenbinder und Maggi? Nöööö, danke.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hi Hubert, kannst es ja auch anders machen. Schön aber, dass wir dich auf eine Idee gebracht haben... viele Grüße, Anke

A Anja
Uhr

Heute zum 3. Mal gemacht. Ein schönes einfaches und sehr sehr leckeres Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, Anja!

M Marion
Uhr

Den möchte ich heute machen. Wieviel grad denn im Backofen ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

die Angabe findest du in Schritt 1

E Edeltraud
Uhr

So mache ich den Braten schon uber 55 Jahre, immer lecker mit Klößen und Rotkraut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns riesig zu hören, Edeltraud! Lass es dir auch weiterhin gut schmecken!

G Gitte
Uhr

Sehr lecker.

D Doris
Uhr

Wir haben nach 2 Stunden einen butterweichen, zarten Braten aus dem Backofen geholt. Nach dem Anbraten kam er in eine vorgeheizte Keramik-Bratform mit Deckel. So konnte nichts trocken werden. Vielen Dank für das leckere Rezept!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Doris, für euer wertvolles Feedback. Genau so soll der Braten werden. Guten Appetit weiterhin!

H Herzog
Uhr

Bei Einhalten aller Angaben im Bezug auf Zutaten und Zubereitung ist das Ergebnis ein trockener und wenig appetittlicher Rinderbraten. Eventuell wäre es ein saftiger Braten geworden, wenn die Kochzeit im Backofen halbiert würde oder aber die Temperatur des Backofens zum Garen erheblich reduziert würde.So kann ich das Rezept nicht empfehlen. Schade um das schöne Stück Fleisch.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Herzog, wir haben die Zubereitungszeit mehrmals hier in unseren Küchen ausprobiert- und geben Dein Feedback gerne weiter. Danke dafür! Viele Grüße, Anke

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