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Braten zubereiten war dir bis jetzt immer zu viel Aufwand? Die Arbeitszeit für dieses delikate Rinderbraten Rezept ist kurz und dann gelingt er im Backofen schon von selbst. Nicht nur für Kochprofis, sondern für jedermann geeignet.
Du hast dich für unser Rinderbraten Rezept entschieden – super Wahl! Mit diesem Klassiker landest du garantiert einen kulinarischen Volltreffer. Damit dein Fleisch zart und saftig wird, haben wir hier noch ein paar extra Tipps für dich.
• Das perfekte Fleisch: Für einen butterweichen Rinderbraten eignet sich besonders gut Rindfleisch aus der Keule, z.B. Oberschale oder, wie in unserem Rezept, Rinderhüfte. Achte auf gute Marmorierung – das Fett sorgt für extra Geschmack. Mit Fleisch von einem Jungbullen, wird er besonders zart.
• Marinade und Soße: Du kannst deinen Rinderbraten vor dem Zubereiten mit Buttermilch marinieren, um ihm noch mehr Aroma zu verleihen. Wenn du nach einer Alternative Soße ohne Rotwein suchst, kannst du stattdessen Rinderbrühe oder Apfelsaft verwenden.
• Die richtige Würze: Ob klassisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch, weihnachtlich mit Nelken und Zimt oder mediterran mit Oregano, Basilikum und Thymian – beim Würzen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch Paprikagewürz, Majoran und Kümmel passen gut.
• So wird das Fleisch besonders zart: Wer einen butterweichen und saftigen Braten genießen möchte, sollte ihn in Brühe oder Wein schmoren und dabei regelmäßig begießen. Nach dem Garen ist es wichtig, ihn ruhen zu lassen und gegen die Faser anzuschneiden.
Dir fehlt noch die perfekte Beilage zu deinem Rinderbraten? Hier sind unsere Vorschläge:
• Rotkohl
Du suchst nach einer Alternative? Probiere doch diese Rezepte:
• Mediterraner Rindfleischtopf
• Rinderbraten mit karamellisiertem Gemüse
• Rinderschmorbraten mit Äpfeln und Maronen
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