Ricottatörtchen mit Spargelsalat

0
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ein Backrezept der neuen Art. Kleine Törtchen aus Ricotta mit etwas Weißwein und grünem Spargel. Ein schönes Rezept zur Frühlingszeit!

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
grüner Spargel
1 Bund
Kräuter, gemischt
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
3 TL
Butter
3 
Ei(er)
400 g
Ricotta
50 g
Pecorino
2 EL
Pinienkerne
250 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Weißwein
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Muskat
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für den Salat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
8 Min
Kräuter (z.B. Minze, Petersilie, Estragon und Borretsch) waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Zitronensaft und Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern und unter den Spargel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
Schritt 3
2 Min
Für die Törtchen: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Sechs feuerfeste Förmchen von je etwa 125 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen.
Die Förmchen sollten gut eingefettet sein, damit sich die Törtchen nach dem Backen herauslösen lassen. Wenn es doch einmal nicht klappt, die Sauce über die Törtchen in der Form gießen und die Ricottamasse herauslöffeln.
Schritt 4
2 Min
Eier leicht verquirlen.
Schritt 5
34 Min
Ricotta mit Pecorino verrühren. Die Eier unterrühren. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen. Ricottamasse in die Förmchen füllen und die Törtchen im Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Masse fest und leicht gebräunt ist. Backofentür während der Backzeit nicht öffnen.
Schritt 6
7 Min
In einem kleinen Topf Pinienkerne rösten. Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" einrühren und aufkochen. Sauce mit Weißwein abschmecken.
Schritt 7
3 Min
Spargelsalat noch einmal durchrühren. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Törtchen auf Tellern anrichten, den Salat daneben verteilen. Sauce über die Törtchen geben und sofort servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 1 von 7

Für den Salat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 2 von 7

Kräuter (z.B. Minze, Petersilie, Estragon und Borretsch) waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Zitronensaft und Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern und unter den Spargel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 3 von 7

Für die Törtchen: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Sechs feuerfeste Förmchen von je etwa 125 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen.

Die Förmchen sollten gut eingefettet sein, damit sich die Törtchen nach dem Backen herauslösen lassen. Wenn es doch einmal nicht klappt, die Sauce über die Törtchen in der Form gießen und die Ricottamasse herauslöffeln.
Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 4 von 7

Eier leicht verquirlen.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 5 von 7

Ricotta mit Pecorino verrühren. Die Eier unterrühren. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen. Ricottamasse in die Förmchen füllen und die Törtchen im Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Masse fest und leicht gebräunt ist. Backofentür während der Backzeit nicht öffnen.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 6 von 7

In einem kleinen Topf Pinienkerne rösten. Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" einrühren und aufkochen. Sauce mit Weißwein abschmecken.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 7 von 7

Spargelsalat noch einmal durchrühren. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Törtchen auf Tellern anrichten, den Salat daneben verteilen. Sauce über die Törtchen geben und sofort servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

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