Ricotta-Spargel-Tarte

4
39 Min
Mittel
Erschwinglich
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Keine Lust lange und aufwendig zu kochen? Mit diesem Rezept kommt der grüne Spargel besonders gut zur Geltung. Mit knusprigem Blätterteig und cremigen Ricotta ein echter Genuss. Probiere es doch gleich mal aus, auf www.maggi.de

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
1 
Ei(er)
1 
Knoblauchzehe(n)
250 g
Ricotta
150 g
Schmand
1 Beutel
300 g
grüner Spargel
50 g
Parmesan, frisch gehobelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2190
kJ
524
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
18
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen und die äußeren Seiten und Ecken aufeinander falten.
Schritt 2
11 Min
Ei verquirlen und den Blätterteig mit der Hälfte des Eis bestreichen. Den Blätterteig für ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit: Knoblauchzehe fein würfeln und mit Ricotta und Schmand gründlich verrühren.
Schritt 4
2 Min
Maggi Guten Appetit Spargel Cremesuppe unter die Ricotta-Schmand-Masse mischen und das restliche Ei zufügen. Alles gründlich miteinander verrühren.
Schritt 5
2 Min
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel der Länge nach halbieren.
Schritt 6
22 Min
Den vorgebackenen Blätterteig kurz abkühlen lassen. Dann die Ricotta-Spargelcreme darauf verteilen und die Spargelhälften vorsichtig hineinlegen. Die Tarte dann für weitere 20 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen mit Parmesan bestreuen und servieren.
Ricotta-Spargel-Tarte

Schritt 1 von 6

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen und die äußeren Seiten und Ecken aufeinander falten.

Ricotta-Spargel-Tarte

Schritt 2 von 6

Ei verquirlen und den Blätterteig mit der Hälfte des Eis bestreichen. Den Blätterteig für ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Ricotta-Spargel-Tarte

Schritt 3 von 6

In der Zwischenzeit: Knoblauchzehe fein würfeln und mit Ricotta und Schmand gründlich verrühren.

Ricotta-Spargel-Tarte

Schritt 4 von 6

Maggi Guten Appetit Spargel Cremesuppe unter die Ricotta-Schmand-Masse mischen und das restliche Ei zufügen. Alles gründlich miteinander verrühren.

Ricotta-Spargel-Tarte

Schritt 5 von 6

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel der Länge nach halbieren.

Ricotta-Spargel-Tarte

Schritt 6 von 6

Den vorgebackenen Blätterteig kurz abkühlen lassen. Dann die Ricotta-Spargelcreme darauf verteilen und die Spargelhälften vorsichtig hineinlegen. Die Tarte dann für weitere 20 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen mit Parmesan bestreuen und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.