Fruchtiger Reissalat mit Curry-Sauce

9
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem Salat für die nächste Grillparty? Dann hast du mit diesem Rezept den Richtigen gefunden! Probiere den fruchtigen Reissalat mit Mango, Paprika und leckerer Curry-Sauce einmal aus! Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir das MAGGI Kochstudio.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Langkornreis
20 g
Frühlingszwiebeln
350 g
Mango
120 g
rote Paprikaschoten
100 ml
Wasser
1 Päckchen
150 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
50 g
Cashewkerne
1 Stängel
Koriander
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1032
kJ
247
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
6
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
22 Min
Langkornreis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Schritt 2
13 Min
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Currysauce verrühren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Joghurt unterrühren, mit den Salatzutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Cashewkerne grob hacken. Koriander (oder alternativ Petersilie) waschen, trocken schütteln und grob hacken. Damit bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Der Salat schmeckt zu gebratenem Hähnchenbrustfilet oder Fisch und ist ein toller Salat zum Grillen.
Fruchtiger Reissalat mit Curry-Sauce

Schritt 1 von 4

Langkornreis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

Fruchtiger Reissalat mit Curry-Sauce

Schritt 2 von 4

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Fruchtiger Reissalat mit Curry-Sauce

Schritt 3 von 4

In einem Topf Wasser mit MAGGI Currysauce verrühren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Joghurt unterrühren, mit den Salatzutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Fruchtiger Reissalat mit Curry-Sauce

Schritt 4 von 4

Cashewkerne grob hacken. Koriander (oder alternativ Petersilie) waschen, trocken schütteln und grob hacken. Damit bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Der Salat schmeckt zu gebratenem Hähnchenbrustfilet oder Fisch und ist ein toller Salat zum Grillen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B BiBa
Uhr

Hi ich stehe auf dem Schlauch🙈man benutzt beide Päckchen der Soße, aber nur 100 ml Wasser insgesamt?

V Viola
Uhr

Hab den Reis in Gemüsebrühe gekocht , sehr lecker der Salat hab die Paprika vorher angebraten und Zucchini dazu

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, klingt sehr lecker!

Mehr Kommentare laden