Reissalat-Röllchen

6
43 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Zu unseren beliebtesten Partyrezepten zählen die Reissalat-Röllchen, da diese so einfach zubereitet werden können und außerdem leicht große Portionen von den mit Gemüse und Reis gefüllten Teigröllchen vorbereitet werden können. Und vegetarisch sind sie noch dazu...

Veröffentlicht am: 27.07.2018

Zutaten

-
25 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 25 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 ml
Wasser
250 ml
Weißwein
1.5 TL
150 g
Rundkornreis
250 g
Reisteigplatten
100 g
Chinakohl
100 g
Möhren
180 g
Sojabohnenkeimlinge
300 g
Kopfsalat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
297
kJ
71
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
1
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
43 Minuten
Schritt 1
24 Min
In einem Topf Wasser mit Weißwein heiß werden lassen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen und zum Kochen bringen. Rundkornreis zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr ca 20 Min. ausquellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
4 Min
Reisteigplatten in kaltem Wasser nacheinander einweichen, herausnehmen, abtropfen und auf ein Geschirrtuch legen.
Schritt 3
7 Min
Chinakohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Sojabohnenkeimlinge abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Reis mischen.
Schritt 4
8 Min
Von einem Kopfsalat 25 Blätter abzupfen, waschen, den Strunk entfernen und trocken tupfen. Je ein Salatblatt und 1 gehäuften TL Reissalat auf ein Reispapier geben, an den Seiten einschlagen und zusammenrollen. Reissalat-Röllchen auf Tellern anrichten und mit MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia Sauce servieren.
Reissalat-Röllchen

Schritt 1 von 4

In einem Topf Wasser mit Weißwein heiß werden lassen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen und zum Kochen bringen. Rundkornreis zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr ca 20 Min. ausquellen und etwas abkühlen lassen.

Reissalat-Röllchen

Schritt 2 von 4

Reisteigplatten in kaltem Wasser nacheinander einweichen, herausnehmen, abtropfen und auf ein Geschirrtuch legen.

Reissalat-Röllchen

Schritt 3 von 4

Chinakohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Sojabohnenkeimlinge abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Reis mischen.

Reissalat-Röllchen

Schritt 4 von 4

Von einem Kopfsalat 25 Blätter abzupfen, waschen, den Strunk entfernen und trocken tupfen. Je ein Salatblatt und 1 gehäuften TL Reissalat auf ein Reispapier geben, an den Seiten einschlagen und zusammenrollen. Reissalat-Röllchen auf Tellern anrichten und mit MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia Sauce servieren.

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