Reissalat HOT

5
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Vorsicht, scharf! Dieser Salat hat’s in sich! Reis, Paprikaschoten und geröstete Pinienkerne vermischt mit scharfen Gewürzen und Mandarinen bringt Feuer auf den Tisch! Das genaue Salatrezept verrät dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 10.08.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Langkornreis
120 g
grüne Paprikaschoten
120 g
rote Paprikaschote(n)
175 g
Mandarine Konserve abgetropft
2 TL
Curry
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
 etwas
Muskat
 etwas
Koriander
 etwas
Ingwer
50 g
Pinienkerne
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1701
kJ
407
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
11
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Langkornreis nach Packungsanweisung zubereiten und kalt abschrecken.
Schritt 2
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.
Schritt 3
8 Min
Für die Marinade: Curry in 1 EL THOMY Reines Rapsöl kurz anbraten. Mit MAGGI Würze Hot, Muskat, Koriander, Ingwer und dem restlichen THOMY Reines Rapsöl verrühren. Marinade über den Reis geben, vermischen und 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Alle Zutaten mit dem Reis vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reissalat HOT

Schritt 1 von 4

Langkornreis nach Packungsanweisung zubereiten und kalt abschrecken.

Reissalat HOT

Schritt 2 von 4

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.

Reissalat HOT

Schritt 3 von 4

Für die Marinade: Curry in 1 EL THOMY Reines Rapsöl kurz anbraten. Mit MAGGI Würze Hot, Muskat, Koriander, Ingwer und dem restlichen THOMY Reines Rapsöl verrühren. Marinade über den Reis geben, vermischen und 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.

Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
Reissalat HOT

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Alle Zutaten mit dem Reis vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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