Reissalat HOT
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Vorsicht, scharf! Dieser Salat hat’s in sich! Reis, Paprikaschoten und geröstete Pinienkerne vermischt mit scharfen Gewürzen und Mandarinen bringt Feuer auf den Tisch! Das genaue Salatrezept verrät dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 10.08.2018
200 g
Langkornreis
120 g
grüne Paprikaschoten
120 g
rote Paprikaschote(n)
175 g
Mandarine Konserve abgetropft
2 TL
Curry
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
etwas
Muskat
etwas
Koriander
etwas
Ingwer
50 g
Pinienkerne
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1701
kJ
407
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
11
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Langkornreis nach Packungsanweisung zubereiten und kalt abschrecken.
Schritt 2
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.
Schritt 3
8 Min
Für die Marinade: Curry in 1 EL THOMY Reines Rapsöl kurz anbraten. Mit MAGGI Würze Hot, Muskat, Koriander, Ingwer und dem restlichen THOMY Reines Rapsöl verrühren. Marinade über den Reis geben, vermischen und 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Alle Zutaten mit dem Reis vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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