Reispapier Omelett

2
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst es, morgens zu frühstücken oder isst gern Omelett, egal wann? Dann wird dir dieses Rezept sicher gefallen. Omelett auf Reispapier: herzhaft, super flott zubereitet und füllen kannst du es nach Herzenslust. Übrigens ein Klassiker auf den Straßen der Städte Vietnams: "die vietnamesische Pizza"!

Veröffentlicht am: 31.07.2023

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 TL
200 g
Kirschtomate(n)
200 g
Avocado, reif
2 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
4 Blätter
Reispapier (24 cm Durchmesser)
4 EL
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
861
kJ
206
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
3.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Eier aufschlagen und mit MAGGI Würze HOT gut verquirlen. Alternativ kann man auch jedes Ei einzeln aufschlagen und einzeln mit MAGGI Würze HOT würzen. Reispapier Omelett
Schritt 2
4 Min
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reispapier Omelett
Schritt 3
24 Min
Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Wärmezufuhr heiß werden lassen. Ein Blatt Reispapier hineinlegen und ein Viertel der verquirlten Eier (oder ein verquirltes Ei) auf dem Blatt verteilen. Ca. 3-5 Min. stocken lassen. Eine Hälfte des Reispapier Omelettes mit Tomatenscheiben, Avocado und Frühlingszwiebeln belegen. Die andere Hälfte darüber klappen, von beiden Seiten kurz braten und herausnehmen. So auch mit den anderen Reisblättern verfahren. Dazu passt als Dipp MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia.
Du kannst die eine Seite des Omelettes z.B. auch mit Baby-Blattspinat, Mais, Gemüse vom Vortag, Schinken, gebratenem Speck, geriebenem Käse, Räucherlachs oder Thunfisch belegen.
Reispapier Omelett
Reispapier Omelett

Schritt 1 von 3

Eier aufschlagen und mit MAGGI Würze HOT gut verquirlen. Alternativ kann man auch jedes Ei einzeln aufschlagen und einzeln mit MAGGI Würze HOT würzen.

Reispapier Omelett

Schritt 2 von 3

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Reispapier Omelett

Schritt 3 von 3

Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Wärmezufuhr heiß werden lassen. Ein Blatt Reispapier hineinlegen und ein Viertel der verquirlten Eier (oder ein verquirltes Ei) auf dem Blatt verteilen. Ca. 3-5 Min. stocken lassen. Eine Hälfte des Reispapier Omelettes mit Tomatenscheiben, Avocado und Frühlingszwiebeln belegen. Die andere Hälfte darüber klappen, von beiden Seiten kurz braten und herausnehmen. So auch mit den anderen Reisblättern verfahren. Dazu passt als Dipp MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia.

Du kannst die eine Seite des Omelettes z.B. auch mit Baby-Blattspinat, Mais, Gemüse vom Vortag, Schinken, gebratenem Speck, geriebenem Käse, Räucherlachs oder Thunfisch belegen.
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