Ratatouille-Polenta-Auflauf mit Feta

15
65 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf ein mediterranes Gericht? Mit diesem leckeren Auflauf aus viel Gemüse und knuspriger Polenta holst du dir das Mittelmeer nach Hause.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 ml
Milch, 1,5% Fett
500 ml
Wasser
1 EL
200 g
Polenta
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
300 g
Aubergine
200 g
Fetakäse
1 EL
Olivenöl
400 g
stückige Tomaten
1 Beutel
2 EL
schwarze Oliven

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1329
kJ
318
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Für die Polenta: Milch und 400ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen, Polenta einrühren und aufkochen lassen. Ca. 5 Min. quellen lassen. Masse ca. 1,5 cm dick auf ein Backblech streichen und fest werden lassen. Zuerst in Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden.
Schritt 3
8 Min
Für das Ratatouille-Gemüse: Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
9 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin anbraten. 100ml Wasser und Tomaten dazugeben, MAGGI Fix für Paprika-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen.
Schritt 5
35 Min
Oliven in Scheiben schneiden und unterrühren. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und die Polenta-Dreiecke und Feta-Scheiben abwechselnd dachziegelartig ca. 1 cm tief in das Ratatouille-Gemüse stecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen, bis der Feta leicht gebräunt ist.
Ratatouille-Polenta-Auflauf mit Feta

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Ratatouille-Polenta-Auflauf mit Feta

Schritt 2 von 5

Für die Polenta: Milch und 400ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen, Polenta einrühren und aufkochen lassen. Ca. 5 Min. quellen lassen. Masse ca. 1,5 cm dick auf ein Backblech streichen und fest werden lassen. Zuerst in Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden.

Ratatouille-Polenta-Auflauf mit Feta

Schritt 3 von 5

Für das Ratatouille-Gemüse: Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Ratatouille-Polenta-Auflauf mit Feta

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin anbraten. 100ml Wasser und Tomaten dazugeben, MAGGI Fix für Paprika-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen.

Ratatouille-Polenta-Auflauf mit Feta

Schritt 5 von 5

Oliven in Scheiben schneiden und unterrühren. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und die Polenta-Dreiecke und Feta-Scheiben abwechselnd dachziegelartig ca. 1 cm tief in das Ratatouille-Gemüse stecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen, bis der Feta leicht gebräunt ist.

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