Radieschenblätter-Pesto

10
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Hast du bisher Radieschenblätter immer weggeworfen? Mit diesem einfachen Rezept verwertest du sie zu einem leckeren Pesto. Probiere es aus!

Veröffentlicht am: 10.02.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

36 g
Mandelblättchen Hiermit geht’s auch
90 g
Radieschenblätter
120 g
THOMY Reines Rapsöl
1 g
Kümmel
15 g
THOMY scharfer Meerrettich, Tube
50 g
15 g
Zitronen- oder Limettensaft
1 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1513
kJ
362
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
1
g
1
Gramm
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Radieschenblätter-Pesto
Schritt 2
6 Min
Radieschenblätter (von ca. 1 Bund Radieschen) gründlich waschen und trocken schleudern. Mit Mandelblättchen, THOMY Meerrettich und THOMY Reines Rapsöl im Blitzhacker oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Radieschenblätter-Pesto
Schritt 3
4 Min
Bergkäse reiben. Geriebener Bergkäse mit Zitronensaft zum Pesto geben. Radieschenblätter-Pesto
Schritt 4
1 Min
Mit MAGGI Würze Hot und Kümmel abschmecken. Alles verrühren. Schmeckt zu Pasta, neuen Kartoffeln oder als Aufstrich zu frischem Brot. Radieschenblätter-Pesto
Rezept-Tipp
In einem fest verschlossenen Glas und mit einer dünnen Schicht Rapsöl bedeckt hält sich das Pesto etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
Zero Food Waste Tipp:
Radieschen sind lecker im Salat oder auf dem Butterbrot- doch warum immer das Grün wegwerfen? Mit diesem Rezept machst du daraus ein leckeres Pesto.
Radieschenblätter-Pesto

Schritt 1 von 4

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Radieschenblätter-Pesto

Schritt 2 von 4

Radieschenblätter (von ca. 1 Bund Radieschen) gründlich waschen und trocken schleudern. Mit Mandelblättchen, THOMY Meerrettich und THOMY Reines Rapsöl im Blitzhacker oder mit einem Pürierstab fein pürieren.

Radieschenblätter-Pesto

Schritt 3 von 4

Bergkäse reiben. Geriebener Bergkäse mit Zitronensaft zum Pesto geben.

Radieschenblätter-Pesto

Schritt 4 von 4

Mit MAGGI Würze Hot und Kümmel abschmecken. Alles verrühren. Schmeckt zu Pasta, neuen Kartoffeln oder als Aufstrich zu frischem Brot.

Rezept-Tipp
In einem fest verschlossenen Glas und mit einer dünnen Schicht Rapsöl bedeckt hält sich das Pesto etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
Zero Food Waste Tipp:
Radieschen sind lecker im Salat oder auf dem Butterbrot- doch warum immer das Grün wegwerfen? Mit diesem Rezept machst du daraus ein leckeres Pesto.
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Kommentare 1

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G Gerd Spanke
Uhr

Es würde noch besser schmecken wenn der Button zum Herunterladen wieder da wäre. Hat wieder jemand seine Pogrammier "Künst" ausprobiert? Ist in die Hose gegangen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gerd Spanke, Du hast Recht, der Button war für einige Tage nicht da, weil wir einen bug hatten. Da die Kollegen in der IT mit Hochdruck dran gearbeitet haben, ist der Export jetzt wieder möglich. Viele Grüße, Anke

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