Radieschenblätter-Pesto
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Hast du bisher Radieschenblätter immer weggeworfen? Mit diesem einfachen Rezept verwertest du sie zu einem leckeren Pesto. Probiere es aus!
Veröffentlicht am: 10.02.2018
36 g
Mandelblättchen
Hiermit geht’s auch
90 g
Radieschenblätter
120 g
THOMY Reines Rapsöl
1 g
Kümmel
15 g
THOMY scharfer Meerrettich, Tube
50 g
Bergkäse
Hiermit geht’s auch
15 g
Zitronen- oder Limettensaft
1 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
1513
kJ
362
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
1
g
1
Gramm
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 2
6 Min
Radieschenblätter (von ca. 1 Bund Radieschen) gründlich waschen und trocken schleudern. Mit Mandelblättchen, THOMY Meerrettich und THOMY Reines Rapsöl im Blitzhacker oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3
4 Min
Bergkäse reiben. Geriebener Bergkäse mit Zitronensaft zum Pesto geben.
Schritt 4
1 Min
Mit MAGGI Würze Hot und Kümmel abschmecken. Alles verrühren.
Schmeckt zu Pasta, neuen Kartoffeln oder als Aufstrich zu frischem Brot.
Rezept-Tipp
In einem fest verschlossenen Glas und mit einer dünnen Schicht Rapsöl bedeckt hält sich das Pesto etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
Zero Food Waste Tipp:
Radieschen sind lecker im Salat oder auf dem Butterbrot- doch warum immer das Grün wegwerfen?
Mit diesem Rezept machst du daraus ein leckeres Pesto.
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