Raclette Asia

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein köstliches Rezept für ein Raclette? Dann probiere das Raclette "Asia" mit Garnelen und Hähnchenbrustfilet, verschiedenen asiatischen Gemüsen und Pecorino, Feta und Raclettekäse.

Veröffentlicht am: 26.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Garnelen, tiefgefroren
1 Stängel
Zitronengras
1.5 TL
100 ml
Wasser
2 EL
Reiswein
2 EL
1 TL
5-Gewürze-Pulver
400 g
Hähnchenbrustfilets
80 g
Frühlingszwiebeln
190 g
Maiskolben a.d.Glas
200 g
Shiitakepilze
300 g
Wok-Gemüse Süß-Sauer
200 g
Thai Spargel
400 g
Raclette-Käse
200 g
Fetakäse
200 g
Pecorino
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4611
kJ
1103
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
63
g
32
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
16
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
98
g
Salz
7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
33 Min
Garnelen auftauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, mit einem Messerrücken weich klopfen und dann in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Zitronengras und Ingwer zugeben und darin ziehen lassen. Wenn die Brühe abgekühlt ist Reiswein und die Garnelen untermischen und alles ca. 30 Min. marinieren.
Schritt 2
6 Min
Für das Hähnchen Sesamöl, MAGGI Würze, Honig und 5-Gewürze-Pulver verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3
7 Min
Für die Pfännchen Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Maiskolben abtropfen lassen und je nach Größe ggf. längs halbieren. Shiitakepilze putzen und klein schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Asia-Gemüsemischung und Ananas abtropfen lassen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
4 Min
Thai Spargel und Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten entsprechend in Schälchen füllen.
Schritt 5
10 Min
Zum Überbacken Raclette-Käse, Feta-Käse und Pecorino ggf. in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Platte des Raclettes mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Die Marinade vom Fleisch und Garnelen etwas abstreifen und braten. Die Pfännchen nach Belieben füllen und mit Käse überbacken. Dazu Baguette und MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia reichen.
Raclette Asia

Schritt 1 von 5

Garnelen auftauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, mit einem Messerrücken weich klopfen und dann in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Zitronengras und Ingwer zugeben und darin ziehen lassen. Wenn die Brühe abgekühlt ist Reiswein und die Garnelen untermischen und alles ca. 30 Min. marinieren.

Raclette Asia

Schritt 2 von 5

Für das Hähnchen Sesamöl, MAGGI Würze, Honig und 5-Gewürze-Pulver verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

Raclette Asia

Schritt 3 von 5

Für die Pfännchen Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Maiskolben abtropfen lassen und je nach Größe ggf. längs halbieren. Shiitakepilze putzen und klein schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Asia-Gemüsemischung und Ananas abtropfen lassen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

Raclette Asia

Schritt 4 von 5

Thai Spargel und Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten entsprechend in Schälchen füllen.

Raclette Asia

Schritt 5 von 5

Zum Überbacken Raclette-Käse, Feta-Käse und Pecorino ggf. in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Platte des Raclettes mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Die Marinade vom Fleisch und Garnelen etwas abstreifen und braten. Die Pfännchen nach Belieben füllen und mit Käse überbacken. Dazu Baguette und MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia reichen.

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